2016-08-24T02:10:30+03:00

"Комсомолка" узнала, во что верят ребята из детского дома в Екатеринбурге

Корреспонденты "КП" снимают документальный фильм о Боге
Съемки документального фильма "Вера глазами детей" продолжаются в Екатеринбурге.Съемки документального фильма "Вера глазами детей" продолжаются в Екатеринбурге.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Съемки документального фильма "Вера глазами детей" продолжаются в Екатеринбурге. Наши корреспонденты уже съездили в детские дома Малого Истока и Нижнего Тагила. В планах еще несколько крупных городов Свердловской области: Каменск-Уральский, Алапаевск, Ирбит, и даже далекий Серов. А пока корреспонденты работают в родном Екатеринбурге - в детском доме № 7.

Знакомство с детьми начали с традиционной игры "Снежный ком", когда каждый из ребят называется свое имя и придумывает на первую букву своего имени какое-то качество. Например, Дима - добрый, а Сережа - смелый. Потом ребята попросили у журналистов краски и кисточки, чтобы нарисовать Бога таким, каким они его представляют. И пока дети рисовали, они рассказали корреспондентам, о чем обычно просят Бога.

Знакомство с детьми начали с традиционной игры "Снежный ком", когда каждый из ребят называется свое имя и придумывает на первую букву своего имени какое-то качество. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Знакомство с детьми начали с традиционной игры "Снежный ком", когда каждый из ребят называется свое имя и придумывает на первую букву своего имени какое-то качество.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Я иногда прошу, чтобы победили в игре в футбол, - признается один из мальчишек. - Например, молюсь, чтобы забить гол, и забиваю! Думаю, что он меня слышит.

Иногда ребята думают, что Бог это просто волшебник, который исполняет желания. 13-летняя Наташа, например, написала ему необычную записочку:

- Господи, я хочу на Новый Год себе велосипед!

А 13-летний Костя попросил Бога о более серьезных вещах:

- Чтобы были счастливы и умные!

Пока дети рисовали, они рассказали корреспондентам, о чем обычно просят Бога. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока дети рисовали, они рассказали корреспондентам, о чем обычно просят Бога.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Некоторые дети знают о Боге только по рассказам и никогда не читали Библию. Но у них будет возможность узнать о Боге больше на экскурсиях, организованных в рамках проекта. Ребята не только поучаствуют в съемках фильма, но и съездят на экскурсии в православные храмы и монастыри, в том числе на Ганину Яму и в Верхотурье. Кроме того, «Комсомолка» организует выставку детских творческих работ, посвященную вере и Богу.

А пока вы можете увидеть здесь подробный фотоотчет с поездки в Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом № 7.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также