2016-08-24T02:10:30+03:00

Корреспонденты "КП" съездили в Каменск-Уральский на съемки фильма "Вера глазами детей"

Журналисты пообщались с ребятами и узнали, каким они представляют Бога
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уже две недели корреспонденты "Комсомолки" ездят по городам Свердловской области и снимают документальный фильм "Вера глазами детей". Во всех городах у них одна цель - местный детский дом. Журналисты разговаривают с детьми и понимают, каким малыши видят Бога. Кто-то заявляет, что он добрый волшебник, который живет на небе, а кто-то уверен, что Бог живет в сердце у каждого.

Вот и в детском доме Каменск-Уральского малыши рассказали, кто такой Бог.

- Он седой, старенький, но очень добрый, - рассказали мальчишки. - А еще он сидит вот так, как йог, и смотрит на всех сверху.

Один из школьников пытается показать, как Бог наблюдает за нами. В этот момент мальчишка становится похож на капитана корабля - ладонь у лба, серьезный взгляд вдаль... Именно таким он представляет себе Бога.

У ребят постарше есть и Библия, и Евангелие. 16-летняя Марина читает Евангелие, когда у нее есть свободное от учебы время, и вполне серьезно рассуждает о Боге и о прощении.

- Иногда бывает сложно простить человека, но мы все равно говорим ему, что простили, - вздыхает девочка. - А в душе остается осадок. Поэтому я и сама с недоверием отношусь, когда мне говорят, что я прощена. Вдруг это просто слова?

В этот детском доме Библию читали далеко не все, однако чувствуется, что ребята верят в него и ведут себя соответственно - они очень дружны и верны друг другу.

Подробный фотоотчет с поездки в Каменск-Уральский вы можете посмотреть здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также