2016-08-24T02:10:30+03:00

Корреспонденты "КП" продолжили съемки фильма "Вера глазами детей" в Ирбите

Нам удалось узнать, каким видят Бога малыши из местного детского дома
Дети рисуют БогаДети рисуют БогаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

"Комсомолка" продолжает съемки документального фильма "Вера глазами детей". Корреспонденты "КП" съездили в Ирбитский детский дом, чтобы узнать, во что верят дети. которые по воле судьбы оказались в нем.

В комнате-музее Ирбитского детдома нашлось место и для икон Фото: Алексей БУЛАТОВ

В комнате-музее Ирбитского детдома нашлось место и для иконФото: Алексей БУЛАТОВ

В Ирбите корреспонденты "КП" были нарасхват: сняться в фильме захотели почти все. Пока журналисты разговаривали с одними детьми, другие обступили фотографа и видеооператора с просьбой научить их правильно снимать фото и видео. Уже через несколько минут ребята с камерами в руках важно разгуливали по своему дому, записывая все, что происходит.

Дети заинтересовались работой фотографа и оператора. Многие хотели рассказать на камеру о том, как они представляют Бога Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети заинтересовались работой фотографа и оператора. Многие хотели рассказать на камеру о том, как они представляют БогаФото: Алексей БУЛАТОВ

Удалось снять и очень трогательную сцену. Мальчишки увидели двух крошечных птенцов. выпавших из гнезда и стали задумчиво нарезать круги вокруг них, мол, как бы помочь?

- Говорят, их нельзя брать в руки! - пояснил один из мальчиков. - Мама потом может их не признать... Давайте их просто покормим!

Парнишка вооружился лопатой и выкопал несколько червей. Потом подошел к птенчикам и попытался их покормить, но только-только родившиеся птенчики не захотели расправляться с огромным дождевым червем. Поэтому через несколько минут школьники коллективно решили, что нужно все-таки аккуратно поднять птенцов в гнездо.

Дети кинулись помогать птенчику Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дети кинулись помогать птенчикуФото: Алексей БУЛАТОВ

- Почему вы захотели помочь этим малышам? - спрашиваем мы.

- Мы всегда помогаем, - удивленно пожали плечами мальчишки. - И друг другу помогаем, и если видим, что кому-то нужна помощь. А эти птенцы... Как они без мамы-то?

О том как проходили съемки в Ирбитсом детском доме, смотрите здесь:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также