2016-08-24T02:11:40+03:00

Звездный хоккей: Команда Шипулина обыграла команду Куйвашева

Благотворительный «Матч всех звезд» закончился со счетом 3:2 в пользу биатлонистов и «Уральских пельменей»
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На льду – хоккеисты-новички. А зал ледовой арены между тем полон. Билеты, все до единого раскуплены. И в этом нет ничего удивительного. Нечасто в хоккейной форме можно увидеть знаменитых олимпийцев, «Уральских пельменей» и тем более членов правительства Свердловской области. Причем, многие из игроков на коньках стоят буквально второй раз в жизни. Но настрой у команд боевой.

- Порвем! – решительно кричит Дмитрий Брекоткин из «Уральских пельменей».

- Гетры… - тут же отшучивается его коллега Сергей Исаев.

- Ладно бы гетры. Только бы не сухожилия, - боязливо добавляет Брекоткин.

-Порвем! - решительно  настроен  Дмитрий Брекоткин Фото: Алексей БУЛАТОВ

-Порвем! - решительно настроен Дмитрий БрекоткинФото: Алексей БУЛАТОВ

Опасения юмористов понять можно. Хоккеем «Уральские пельмени» увлеклись только год назад. А первая тренировка вместе со знаменитыми спортсменами: Антоном Шипулиным, Сергеем Чепиковым, Иваном Алыповым и другими – у них прошла за день до решающего матча. Команда только-только сыгралась под руководством нападающего «Автомобилиста» Алексея Булатова. И вот им уже предстоит сразиться с командой правительства Свердловской области.

- Мы с Димой Брекоткиным и Андреем Рожковым тренировались. Готовились к матчу. Серьезно так готовились. Смотрели, как Паша Дацюк играет. Он для нас авторитет, - делится Исаев.

- А еще съездили на чемпионат мира по хоккею. Все засняли. Только посмотреть не успели, - смеется Брекоткин и гордо добавляет, – а вообще нам форму выдали. Новую! Именную! И коньки! Теперь есть в чем ходить на концерты «Уральских пельменей».

- В планах у нас теперь - порвать Канаду! Не меньше! Лишь бы Антон нас из команды не выгнал… - улыбается другу Исаев.

- Конечно,  мы боялись  проиграть! -  признается Олимпийский чемпион Антон Шипулин Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Конечно, мы боялись проиграть! - признается Олимпийский чемпион Антон ШипулинФото: Алексей БУЛАТОВ

Между тем капитан команды, олимпийский чемпион и автор идеи благотворительного «Матча всех звезд» Антон Шипулин на коньках тоже делает первые шаги. Но биатлонист, как никогда серьезен. И неважно, что играет плохонько, главное - это поставленные цели.

- Все деньги с проданных билетов (билет на матч стоил 250 рублей – прим. ред.) пойдут на реконструкцию и ремонт стадиона в Серовском детском доме. Ребятам не хватает спортивной площадки. Она у них есть, но в очень плачевном состоянии, - объясняет Шипулин. – А дети там спортивные и талантливые. Возможно, среди них есть новые чемпионы. Нам нужно собрать 800 000 рублей. Пока не знаю, осилим мы эту сумму или нет…

Болельщики выстроились в очередь  за автографом звездной команды Фото: Алексей БУЛАТОВ

Болельщики выстроились в очередь за автографом звездной командыФото: Алексей БУЛАТОВ

Однако опасения Антона оказались напрасными. Около 1500 билетов было раскуплено за день до игры. Остальные разошлись в день матча. После непродолжительной автограф-сессии звезды отправились на лед. Их соперники – под командованием губернатора области Евгения Куйвашева уже были во всеоружии. Звездная команда придумала себе название «Олимп». Политики же грозно обозначили себя как «Титаны».

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков раздает  автографы Фото: Алексей БУЛАТОВ

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков раздает автографыФото: Алексей БУЛАТОВ

ШИПУЛИН, БЕЙ!

В отличие от традиционного хоккея, где период длится 20 минут, звездный матч состоял из трех периодов по 10 минут. Игра началась агрессивно. Уже на первых порах политики увели шайбу на сторону противника. Еще пара минут и ворота были распечатаны с подачи руководителя администрации губернатора Сергея Пересторонина.

Борьба шла не на жизнь, а на гол... Фото: Алексей БУЛАТОВ

Борьба шла не на жизнь, а на гол...Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Евгений Куйвашев, наверное, пригрозил, что всех уволит, если забивать не будут. Вот они и стараются, - пошутил комментатор.

Спасать команду «звезд» бросился юморист Андрей Рожков.

- Давай, бабушка! Выручай своих, - под одобрительный гул зала продолжал комментатор.

- Шипулин, бей! - скандировала публика.

Однако «бабушка» команде не помогла. За четыре минуты до конца первого периода в ворота «Олимпа» прилетела вторая шайба. На этот раз от уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова.

По льду с ветерком! Фото: Алексей БУЛАТОВ

По льду с ветерком!Фото: Алексей БУЛАТОВ

После этого Дмитрий Брекоткин несколько раз атаковал ворота политиков. Но безрезультатно. Первый период закончился счетом 2:0 в пользу правительства. Вместо перерыва хоккеисты соревновались в эстафете.

А уже во втором периоде команда Шипулина взяла реванш. Причем первую свою шайбу они забили ровно через минуту после старта. А вторую - за две минуты до окончания. Сравнял счет биатлонист и двукратный призер Олимпийских игр Виктор Майгуров.

Победила дружба! Фото: Алексей БУЛАТОВ

Победила дружба!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во время второго перерыва «звезды» сразились с маленькими хоккеистами «Спартаковца». Мальцы так активно атаковали взрослых игроков, что последних хотелось даже пожалеть. Впрочем, «звезды» ворота отстояли… Две минуты были сыграны вничью.

Как, собственно, и третий период игры, который завершился «дружбой». Однако судьбу матча решила серия буллитов. «Олимп» и «Титан» били шайбу по очереди. С каждым ударом зал замирал от волнения. Сергей Пересторонин – мимо. Сергей Исаев - мимо. Евгений Куйвашев - мимо. Лыжник Александр Легков – в яблочко! Решающий удар от министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта - мимо! Игра завершилась счетом 3:2 в пользу команды «Олимп».

В конце второго  периода звезды сравняли счет  с политиками Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце второго периода звезды сравняли счет с политикамиФото: Алексей БУЛАТОВ

К слову Евгения Куйвашева такой исход игры нисколько не расстроил.

- Самое главное это общение с ребятами и с болельщиками. Мы все преследовали две цели: популяризация здорового образа жизни и сбор средств для Серовского детского дома, - поделился губернатор после матча. – Думаю, у нас получилось!

Евгения Куйвашева проигрыш  нисколько не  расстроил Фото: Алексей БУЛАТОВ

Евгения Куйвашева проигрыш нисколько не расстроилФото: Алексей БУЛАТОВ

Антон Шипулин своего «соперника» поддержал и признался, что перед игрой его не покидал мандраж.

- Конечно, мы боялись проиграть. Но в итоге у нас все получилось, - радостно подытожил спортсмен. – От игры мы получили большое удовольствие!

И болельщики, и сами игроки остались  в восторге  от  игры Фото: Алексей БУЛАТОВ

И болельщики, и сами игроки остались в восторге от игрыФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я бы даже сказал, какое-то нереальное ощущение, - добавил «Уральский пельмень» Андрей Рожков. – Мы, конечно, хотели победить. Но когда нам забили два безответных гола, мы приуныли. И собрались с силами. Хорошо, что в итоге счет получился почти равный. Но жалко, что нам с Сережей и Димой (Сергей Исаев и Дмитрий Брекоткин - прим. ред.) не дали сыграть в тройке. Сказали, что мы очень сильные игроки, надо разбить (смеется). Кстати, а нам теперь на форму надо еще одну звезду прилепить – «Победа над губернатором»…

Фоторепортаж с благотворительного хоккейного "Матча всех звезд" можно посмотреть здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также