Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Лес Победы19 мая 2015 7:00

В Свердловской области посадили «Лес Победы»

Более 32 000 деревьев появилось в уральских парках в память о героях войны
Благодаря стараниям активистов в парке "Лесоводов России" появилась  Аллея Победы

Благодаря стараниям активистов в парке "Лесоводов России" появилась Аллея Победы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область стала главной площадкой проведения акции «Лес Победы» во Всероссийский день посадки леса. Центральная акция прошла на территории Билимбаевского лесничества.

В ней приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, члены регионального кабмина, а также порядка 600 добровольцев. Почетными гостями акции стали ветераны Великой Отечественной войны.

На территории в 9,5 гектара участниками акции было высажено 32 тысячи деревьев. - Высаживать деревья - это всегда здорово, тем более что акция приурочена к такой важнейшей дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поделился впечатлениями премьер Денис Паслер. - Высаживая деревья, мы сохраняем и поддерживаем хорошую традицию на территории области: сохранять память о тех, кто сделал все возможное, чтобы мы жили в мирное время на нашей родной земле.

Участие в акции принял председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Фото: Пресс-служба губернатора

Участие в акции принял председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Фото: Пресс-служба губернатора

Напомним, что каждый саженец участники акции посвящают героям, солдатам, труженикам тыла – тем, кто ценой своей жизни, отвоевал победу в Великой Отечественной войне.

- Я пришел посадить дерево в память о моем деде, Владимире Луневе, – делится с нами студент 1 курса Лесотехнической академии Дмитрий Лунев. – Он был, есть и будет для меня примером мужества. Мой дед родом из Тагила. В ожесточенных боях за Сталинград он потерял ногу. Но был настолько крепок духом, что сам сделал из подручных материалов протез и дошел до Берлина! Победил!

"Лес Победы" сажали  больше  шестисот человек

"Лес Победы" сажали больше шестисот человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще одной площадкой акции, 16 мая, стал парк «Лесоводов России». Участники посадили несколько сотен молодых кедров, и в парке появилась настоящая аллея Победы. Молоденькие саженцы елей, кедра и сосен участники сажали под живое исполнение песен военных лет. А после – активистов угощали на военно-полевой кухне гречневой кашей и ароматным чаем.

К слову, в России «Лес Победы» сажают с ноября 2014 года. В честь юбилейной даты – 70-летия Победы над фашизмом – планируется посадить 27 миллионов деревьев по всей России! Организаторы акции, общероссийское движение «Зеленая Россия», сообщают, что помимо России в число участников уже входит Франция, Германия, Бельгия и многие другие страны.