Общество

Уральский депутат посоветовал россиянам меньше есть

Чиновник сделал скандальное заявление во время рейда по мониторингу цен на продукты
Илья Гаффнер. Фото: соцсети

Илья Гаффнер. Фото: соцсети

Свердловский парламентарий Илья Гаффнер необдуманно заявил, что русским нужно «задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться». Слова депутата немедленно вызвали шквал критики в Интернете.

- В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Мы все прошли и голод, и холод, что мы только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться, - изрек Илья Гаффнер во время рейда по одному из екатеринбургских торговых центров.

Дальше избранник народа добавил: «Новый год закончился, люди все наелись, и нужно начинать заниматься спортом».

Рейд проходил в рамках проекта «Народный контроль», цель которого – мониторинг качества и цен продовольственных товаров. Простые уральцы жаловались представителю власти как раз на нехватку средств на самое необходимое.

Ситуацию уже прокомментировал глава регионального отделения «Единой России» Свердловской области Виктор Шептий.

- Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта ("Народный контроль" - прим.ред). Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать, - подчеркнул Виктор Анатольевич.