Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-14°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество3 декабря 2014 14:22

Первым делом "селфи", а жизнь пациента подождет: уральская медсестра сделала снимок в операционной

Больничной фотосессией уже заинтересовалась свердловская прокуратура
Медсестра довольно улыбается и делает "козу". Фото: соцсети

Медсестра довольно улыбается и делает "козу". Фото: соцсети

В Свердловской области набирает обороты медицинский скандал. Медсестра одной из больниц Нижнего Тагила сделала несколько "селфи" на фоне пациента на операционном столе. На снимках можно разглядеть органы и кровь. В кадр попали и коллеги женщины. При этом лица самой медсестры не видно, оно закрыто медицинской маской.

В сети этот снимок получил название "кровавое селфи"

В сети этот снимок получил название "кровавое селфи"

- Можно в любых условиях снимать: место отдыха, туалет, ванна, как принято сейчас. Но на фоне пациента, находящегося в определенном состоянии, – это кощунственно. Я думаю, что коллектив, изображенный на фото, должен осудить того, кто выложил это в интернет, - возмутился начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.

Больничное "селфи" возмутило пользователей всемирной паутины, после чего женщине пришлось оперативно удалить снимки. А позже она вообще удалила свою страницу из соцсетей.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Личность 36-летней медсестры уже установлена. Скандалом заинтересовалась и прокуратура Свердловской области.

- Сейчас по данному факту проводится проверка. О каких-то мерах реагирования пока говорить рано, - рассказала "КП" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Лидия Смирнова.

Напомним, это уже не первый медицинский скандал, связанный со снимками. Буквально на днях сотрудница больницы из подмосковной Коломны была уволена из-за выложенного в интернет снимка обнаженного пациента. Мужчину готовили к срочной операции, а на следующий день он скончался. При этом медик себя виноватой не считает. Чуть раньше история с "кровавыми селфи" произошла в Казани. 20-летняя студентка медицинского колледжа, проходившая практику в республиканской больнице, выкладывала в Инстаграм "селфи" с человеческими органами, в частности, с селезенкой и разможенной женской рукой. Такая практика возмутила местных жителей. После огласки девушка уволилась из больницы и уехала из Казани к родителям. Понесли наказание и студентки-пятикурсницы юрфака из Новосибирска. Девицы фотографировались в морге, после чего были отчислены.