Общество14 октября 2014 8:00

Уральские казаки требуют отменить концерт Андрея Макаревича в Екатеринбурге

Пока по всей России и даже в Азербайджане, срываются выступления лидера «Машины времени», столица Урала остается для Андрея Вадимовича тихой гаванью. Правда, местное казачество уже открыто высказалось против появления певца в своем городе

Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Комсомолка» уже рассказывала о том, что в Екатеринбурге у Андрея Макаревича ожидается аншлаг. Хотя концерт артиста состоится только 13 декабря, на него уже сейчас продана треть билетов. Мало того, за Андрея Вадимовича даже вступился мэр столицы Среднего Урала Евгений Ройзман. Как говорят организаторы, билеты продаются согласно плану продаж. Люди покупают и как самые дорогие билеты (3600 рублей), так и подешевле (1500 рублей).

Но сейчас против выступления главного «машиниста» страны выступило казачество. Так, атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявил «КП»:

- Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против конституции. Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!

Поддержали казаков и многие другие уральцы. Так, на сайте «Комсомолки» 117 человек высказали свое категорическое «фи» приезду Макаревича в Екатеринбург. Приводим самые яркие комментарии.

- Гонорары Вию Макару посол американский мало видно платит, надо еще Россию обокрасть!!!

- «Бендеровцам» пускай поет и пляшет. Связи у Макаревича теперь есть! Призываю его байкотировать!!!!

- А вот Макаревичу дай деньги, он на эти рубли украинскую армию поддержит...

- А я приду, только с куриными яйцами, для выражения «восторга».

- Макаревич – старый дурак, то страну ругает, а как в ответ получил, так к Путину за спасением. Тьфу на придурка.

- Надеюсь, что концерт НЕ состоится. Иначе будет обидно за свой город.

- Может быть, народ рвётся закидать «певуна» гнилыми помидорами, поэтому и покупает

билеты?

- Я считаю, что Макаревич - предатель России, его высказывания про русских, про Крым, про ситуацию в Украине вызывают презрение к этому человеку. Для честных людей России он умер, как певец. Неужели у нас в Екатеринбурге будет организован концерт этого подонка. Мне стыдно за наш город!

- Не такой город Екатеринбург, чтобы поддерживать предателя.

- Нехилые билетики у Макаревича — 1500 и 3600. У него что - какое-то навороченное шоу? Удивляюсь, что Екатеринбург будет аплодировать поклоннику формирующегося украинского националистического государства. Позор, однако…

- Гнать поганой метлой предателя! Никакие прежние заслуги уже не помогут Макаревичу. Он давно уже прогнулся под фашистов!