Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Звезды13 октября 2014 13:25

Виктория Лопырева в Екатеринбурге: «Всем бы такие ссылки!»

Когда 24-летнему футболисту «Динамо» Федору Смолову предложили полгода поиграть за «Урал», вся московская элита замерла в ожидании, а поедет ли красавица-супруга вслед за мужем…

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Телеведущая не спешила раскрывать свои планы. И лишь оставляла в социальных сетях интригующие сообщения: «А в Екатеринбурге уже холодно?», «И это переживем!», приправляя их уже менее веселыми пометками: «новый этап», «сложный день» и «все будет хорошо»…

«МЫ ЛЕТИМ, НО НЕ НА МОРЕ, А В ЕКАТЕРИНБУРГ»

Спустя месяц после переезда супругов в Екатеринбург, мы встретили Викторию во время прогулки по набережной возле Театра драмы. Легкое красное платье, сумочка «Шанель» и ботильоны на высоких каблуках – похоже, уральские холода не напугали теплолюбивую ростовчанку.

- Виктория, вы довольно легко одеты для уральской осени…

- Да, я очень мерзну. Для меня это единственный минус Урала. Если честно, уже в последний день августа я собирала чемодан. Только не в Екатеринбург, - улыбается Виктория. – Мы с Федей собирались отправиться в отпуск в теплые края. Но тем же вечером он сообщил мне, что вылет переносится на послезавтра. А еще через день, муж сказал: «Мы летим, но не на море, а в Екатеринбург». Конечно, для меня это был шок! Я знала, что идут переговоры, но до последнего было непонятно: увенчаются ли они успехом и какое решение примет мой муж. Нас поставили перед фактом. А в московской прессе тут же посыпались шуточки: «Ты как жена декабриста-футболиста отправишься в ссылку». И знаете, находясь здесь, я с уверенностью могу сказать – всем бы такие ссылки! (Смеется)

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- А вы ощущаете, что попали в провинцию?

- Безусловно, территориально Москва является столицей. Для москвичей любой другой город - это провинция. Но в Екатеринбурге развитая инфраструктура, множество интересных мест и, что самое главное - хороших людей. Не буду лукавить, я не нахожусь здесь постоянно. Живу на три города: Москва, Дубай и Екатеринбург. И это помимо остальных моих поездок по работе.

- Сколько же времени вы бываете в Екатеринбурге?

- Две недели в месяц. Для меня это не так мало.

- С городом уже познакомились?

- Первым делом я поехала в Ново-Тихвинский женский монастырь. Потом гуляли с Федей по набережной. Сегодня прогуливаюсь одна, так как у мужа тренировка. Здесь красиво, и листва деревьев в цвет платья. (Смеется). Но в основном ходим туда, куда приглашают друзья. Вчера были в кино на новом фильме Александра Ревы. Легкая комедия, но Саша неподражаем, как всегда.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- То есть друзей в Екатеринбурге много?

- В жизни не бывает случайностей. Какое-то время назад в Дубае мы с Федей познакомились с классными людьми Мариной и ее мужем Димой. Они оказались из Екатеринбурга. Любое место это, прежде всего, люди. Марина и Дима уже познакомили нас со своей компанией. Наверное, странно от меня это слышать, но Екатеринбург для меня уже как родной. Я в любой момент могу поднять трубку и спросить: «А где это? А куда лучше?» и получу достойный ответ. Сейчас мы планируем проводить ряд благотворительных мероприятий в городе. И я уже понимаю, кого хочу пригласить.

- А футболисты «Урала» как приняли? Семьями пока не дружите?

- Пока нет. Помимо Фединого футбола, есть еще и моя активная жизнь (улыбается). Он общается с ребятами. В «Урале» у него играет близкий друг. Но с женами футболистов я пока незнакома. Обязательно приглашу их на какое-то свое мероприятие. В Москве существует даже некая коалиция «Жены футболистов». У нас всех есть что-то общее.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СВАДЬБА С ТРЕТЬЕГО РАЗА

Тем временем, Викторию уже поджидал водитель на новеньком черном Jaguar. Через полчаса девушка должна встретиться с подругой в кафе.

Пока колесили по центральным улицам, выяснилось, что жена футболиста абсолютно не хотела выходить замуж за спортсмена.

- Особенно за футболиста! Я к ним очень предвзято относилась. Мне казалось, они все инфантильные, эгоцентричные и ненадежные. И уж точно я никогда не рассматривала футболиста как будущего супруга или бойфренда, - признается модель. - Но ты не выходишь замуж за представителя профессии. Выходишь замуж за человека. Адаптируешься под его образ жизни. Быть женой профессионального спортсмена непросто. Это бесконечные перелеты и невозможность спланировать важные события. Девчонки даже детей рожают, когда муж в отъезде. Муж зависит от графика. График – от огромного количества людей. А я – от футбольного графика мужа.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Вас с Федором нередко сравнивают с четой Бэкхем…

- Да, я слышала (смеется). По этому поводу даже статью писали. Думаю, моя известность сыграла определенную роль. В России нас знают как пару «футболист-модель». Но мы с Федей себя с Бэкхемами не сравниваем.

- Четверых детей, как у них не планируете?

- Этим мы как раз выгодно отличаемся от четы Бэкхем (смеется). Но нас можно простить, мы не так давно вместе. И эти постоянные разлуки… Мы все время в состоянии «скучания» друг по другу. Естественно, мне бы хотелось больше времени проводить с Федей. Но пока такой возможности нет. Может, когда появится ребенок...

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Как вы с Федором познакомились?

- Совершенно случайно. Я пришла на день рождения к другу в караоке-кафе. Параллельно в этом кафе праздновал день рождения близкий друг Феди. За вечер наши компании слились воедино. И Федя начал оказывать мне знаки внимания. Молодой парень, ему бы еще гулять, да гулять. Я же всегда была нацелена на серьезные отношения. Поэтому была уверена, что мы не подходим друг другу. Но Федя был настойчив. Сам нашел мой номер телефона. Позвонил, пригласил на чашечку кофе. Я отказалась, так как должна была улетать. В качестве альтернативы предложила ему подвезти меня до дома. Он приехал. А через 10 дней встречал меня в аэропорту с цветами. Потом я снова улетела. И начались бесконечные звонки, переписки. И очень быстро сделал предложение. Это подкупило. Он доказал серьезность своих намерений.

- А почему сорвалась первая свадьба?

- Мы все время ругались. О первой свадьбе никто не знал. Мы подали заявление, запланировали дату. А в это время Федя из «Анжи» вернулся в «Динамо», и на эти даты ему назначили товарищеские игры. Он не смог приехать…

- Даже на собственную свадьбу?!

- Он должен был наладить отношения с тренером, зарекомендовать себя. Помню, комментарии в прессе: «Смолов все свободное время проводит с Лопыревой, отвлекается от футбола». Если бы они только знали, что значит организовать свадьбу и услышать от жениха, что он не может на ней появится из-за футбола. И я не вправе ему запретить, потому что это его жизнь. Признаюсь, мне было очень горько. Думала: «Как же так?! Столько сил затрачено». Потом мы назначили еще одну дату. Поругались. Свадьба опять сорвалась. А потом уже на Мальдивах нам некуда было деваться с острова, и мы поженились (смеется). Федя устроил сюрприз. Пригласил на Мальдивы наших родителей и на торжественном ужине сделал мне предложение…

- Свадьбу сыграли в тихом семейном кругу…

- Я очень сильно готовилась к свадьбе, которая не состоялась. Она должна была быть грандиозной. А сейчас я рада, что на нашей свадьбе были только родные.

- Существует мнение, что футболисты баснословные богачи. Но вы сами по себе самодостаточная женщина. Из чего складывается ваш семейный бюджет?

- В смысле, как тратим деньги? Ну если честно, мы оба транжиры. Мы любим красивые вещи: украшения, часы, машины. Это правда. И мы можем себе это позволить. С другой стороны нужно думать о будущем. Иногда мы говорим друг другу: «Давай-ка экономить». И я, и Федя любим совершать широкие жесты. Дарим дорогие подарки, устраиваем сюрпризы. Это нормально, мы оба зарабатываем. И мне, к счастью, не нужно просить у мужа на такси.

- Какие подарки вам запомнились больше всего?

- Муж часто меня балует... Кстати, самую первую сумку «Шанель» Федя привез мне именно из Екатеринбурга. Мы только-только начали встречаться. Болтали по телефону, и я спросила у Феди, как ему город, потому что никогда здесь не была. Он ответил, что здесь есть все, что пожелаешь, и привез мне сумочку.

«ТЫ ЧТО – МЕСТНАЯ?»

Наконец, мы в кафе. Обладательница идеальных модельных параметров с большим интересом изучила меню и к всеобщему удивлению заказала себе… тарелочку жареных пельменей, а на десерт торт «Птичье молоко».

- Я всегда была стройная, иначе мне бы не выиграть конкурс «Мисс Россия». Но был момент, когда я сильно поправилась, - между первым и вторым призналась Виктория. - Может, это было связано с депрессией, может, с образом жизни. Но я никогда не испытывала по этому поводу дискомфорта. Те люди, которые находились рядом, никогда не говорили мне «Ты полная!» Наоборот, делали комплименты, мужчинам нравилось, что я в теле. А потом я получила предложение вести проекты, связанные с модой и красотой. И приняла решение похудеть. За два года сбросила 15 килограммов. Сейчас могу позволить себе любые лакомства. Думаю, не поправлюсь.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ну, а чтобы лишние килограммы точно не напомнили о себе, через пару часов мы вместе с Викторией отправились в спортзал. Красавица старательно качала пресс и делала легкие упражнения для поддержания тонуса.

- Через день я снова улетаю в Дубай по работе. Там будет «Неделя русской культуры». А я лицо этого фестиваля. Надо держать себя в форме, - говорит Вика. – Оттуда снова к вам. 19 октября «Урал» будет играть со «Спартаком». Буду болеть за мужа!

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока шла тренировка, Виктория с удивлением узнала, что в Екатеринбурге проходит премьера фильма «Выпускной». А на его презентации будут Сергей Светлаков и Александр Незлобин. Девушка моментально собралась повидать друзей. Сюрприз удался!

- Какими судьбами?! – воскликнул Светлаков, увидев неожиданную гостью.

- Я тут живу. Федя теперь за «Урал» играет, - улыбнулась в ответ Лопырева.

- Так ты теперь своя, местная! – обрадовался «Светлый».

«ВОЙНА РАЗРАЗИЛАСЬ В ДВУХ ЧАСАХ ЕЗДЫ ОТ ДОМА»

Помимо того, что Виктория участвует в модных показах и ведет шоу на ТВ, она еще проводит благотворительные акции. Екатеринбург не стал исключением.

Вместе с Лопыревой мы отправляемся в школу №171, где учатся дети украинских беженцев.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Война разразилась в двух часах езды от моего родного дома, - вздыхает девушка. – Для меня никогда не существовало этой границы. В свое время я даже была «Мисс Донбасс». Это дико. Ты строишь планы на будущее, отпуск, покупки… Ложишься спать, а на утро - война. Не дай бог, попасть в такую ситуацию. Сейчас много разговоров о том, что беженцы живут хорошо, что их избаловали. Но нельзя всех равнять под одну гребенку…

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, в школу Викторию сопровождал ее муж Федор Смолов. Супруги собрали для детей не только продуктовые корзины, но и подарили малышам игрушки и одежду. Девочкам – кукол и альбомы для модниц. Мальчикам – кроссовки и футбольные мячи с автографом от «Лучшего игрока сентября».

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Да-да, всего месяц, а 24-летний Смолов уже успел отметиться голами в двух из трех матчей: против пермского «Амкара» и московского «ЦСКА». За что и получил почетный статус от болельщиков. Федор, который с самого приезда в город не дал еще ни одного интервью, под влиянием супруги разговорился.

- У меня сложились замечательные отношения с «Уралом». Мы очень быстро нашли общий язык. Я благодарен и болельщикам, и ребятам, потому что футбол – это командная игра, без них я бы не показал себя, - признался спортсмен. – Будем стараться, работать и добиваться положительных результатов.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стараться Федор отправился сразу же поле школы. Заглянула на поле и Лопырева. К слову, там красавицу уже ждал президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

- Мы не самый богатый клуб. Но все что можем, будем делать, - начал знакомство Григорий Викторович. – Федору самое главное – наигрывать опыт. Быть на поле. Играет он не хуже Олега Шатова.

- Дело даже не в деньгах. Многие говорят о том, что Федя не показывает себя, - поделилась Виктория. - Но он же все время находится под прессингом: вызовут или нет, попадет в заявку или нет. Сложно выйти на поле и за 15 минут показать огромному количеству людей результат.

- Само собой! Он талантливый парень. Дай Бог, заиграет! – одобрительно кивнул Иванов.

пр

пр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пообщавшись еще несколько минут, девушка тихонько ушла с поля. Тем же вечером футбольная муза упорхнула – сперва в Москву, а затем в Дубай. В Екатеринбург Лопырева вернется только к 19 октября. Как и положено музе, она будет вдохновлять «Урал» на победу. Причем вдохновлять придется очень рьяно. Клуб Смолова играет с грозным «Спартаком».