2016-08-24T02:49:24+03:00

Банкирша, «заказавшая» мужа, не показывала киллеру фото жертвы

На очередном заседании открылись неожиданные подробности громкого дела. По словам защиты, роковая женщина не просила убивать супруга, а всего лишь излила тому душу.
Поделиться:
Комментарии: comments13
Банкирша Ольга Поспелова, по версии следствия, заказала своего мужа, чтобы получить имущество при разводеБанкирша Ольга Поспелова, по версии следствия, заказала своего мужа, чтобы получить имущество при разводеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Березовского Ольги Поспеловой уже третий месяц рассматривается в Кировском суде Екатеринбурга. И конца этому разбирательству пока не видно. Напомним, по мнению обвинения, успешная сотрудница известного банка Ольга Поспелова наняла киллера, чтобы убить своего мужа-коммерсанта, когда тот подал на развод. Вместо того чтобы готовить документы к судебному разбирательству, бизнес-вумен начала поиски наемного убийцы, который бы отправил ее мужа на тот свет. Но слухи о том, что некая банкирша ищет киллера для своего благоверного, дошли до полиции. И те подослали к ней своего человека.

На заседании 13 мая показания давал тот самый псевдокиллер, который и сдал Ольгу силовикам и тем самым спас жизнь Валерию Поспелову.

- При нашей первой встрече женщина немного рассказала о себе и о муже, - вспоминает свидетель, чье имя следствие до сих пор не раскрывает. - Мол, супруги находятся в бракоразводном процессе, по которому она лишается всего имущества, всех средств к существованию. Женщина рассказала мне, какие у ее мужа павильоны, где он бывает и когда. Сказала, что, если необходимо, то может сообщить, где и когда он будет. Из разговора, как я понял, женщина намеревалась убить своего мужа. Причем заказать. Она все говорила очень завуалировано - что хочет избавиться от него, чтобы не было его на свете.

Конца разбирательства по делу финансистки Ольги Поспеловой пока не видно Фото: Алексей БУЛАТОВ

Конца разбирательства по делу финансистки Ольги Поспеловой пока не видноФото: Алексей БУЛАТОВ

Рассказал свидетель и о самой сделке между ним и Ольгой Поспеловой:

- Мы обговорили, что это будет стоить 300 тысяч рублей. Сначала сумма показалась ей слишком высокой. Но потом она согласилась. Было оговорено, что половину женщина заплатит при следующей встрече и половину по завершении. Она не хотела, чтобы это было в подъезде, с кровью. Заказчица высказала пожелание, чтобы человек просто пропал, и передала блокнот, в котором была информация о доме, имуществе и киосках жертвы. То есть по максимуму всю информацию. У меня действительно сложилось мнение, что обвиняемая хочет убить своего мужа. Она не была в состоянии аффекта. При встрече я спрашивал, не передумала ли она, может в ее жизни что-нибудь случилось? Она была спокойна, не нервничала.

Впрочем, эти показания показались защите недостаточно убедительными. В частности адвокат банкирши припасла внушительный козырь.

Все, кто знал Ольгу Поспелову, до сих пор не могут поверить, что она способна на преступление

Все, кто знал Ольгу Поспелову, до сих пор не могут поверить, что она способна на преступление

- Вы считаете, что, рассказав историю своей жизни, моя клиентка вас наняла? - начала юристка. - Но как вы собирались это сделать, не получив фотографию?

Как выяснилось (и свидетель подтвердил это) банкирша не дала «киллеру» самое главное - снимок жертвы. Вопрос, как подставной убийца собирался ликвидировать мишень, не зная ее в лицо, остался открытым… Суд тем временем продолжается. Следующее заседание назначено на 3 июня.

За подготовку к заказному убийству Ольге Поспеловой грозит до 20 лет тюрьмы.

 
Читайте также