Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Общество12 августа 2013 15:55

Живодером, пустившим собаку на шашлык, оказался повар

Свой пикник он с друзьями снимал на видео
Кира ВОЛОСНИКОВА

Об этой ужасной истории мы рассказывали на прошлой неделе. Напомним, в Интернет попала любительская съемка пикника, который группа немолодых людей - несколько мужчин и женщина - устроили под Среднеуральском.

В руках одного из них - поводок, на котором держат махонькую беспородную собачонку. Как нам станет потом известно, песика зовут Тоша. Виляя хвостом, Тоша сидит у ног мужчины. Остальные мужчины в это время оглядываются по сторонам. Судя по всему, приглядывают березовый сук, на котором через несколько минут повесят несчастное животное.

Наконец, выбор сделан. Мужчина в белом джемпере и джинсах берет поводок и ведет собаку за собой. Пес радостно бежит по лесу. Доверчивое животное подводят к одному из деревьев, перекидывают поводок через сук и поднимают. Округа наполняется жуткими звуками: несчастный пес сначала гавкает, потом истошно верещит. Вскоре визг переходит в хрипы. Это продолжается около пяти минут, но собака еще жива:

- Живучая! - говорит один из живодеров. - Намотай-ка ее побольше.

Животинка продолжает извиваться в удавке. У «оператора», который снимает казнь на видео, похоже, просыпается «жалость». Выяснятся, что все это время собачьи мучения фиксировала на мобильник… женщина!

- Саня! - раздается за кадром ее пропитый голос. - Нож неси! Неси нож, е… твою мать!

«Саней» оказался не просто собутыльник, а 44-летний повар Александр Бруй. Раньше он работал в Москве. Но из престижных ресторанов его выгнали за пьянки. И Брую пришлось вернуться на родной Урал. Теперь он просто ремонтирует квартиры. Но навыков обращения с ножом, судя по видео, не утратил.

- Мы приехали в Среднеуральск на пикник, - спокойно раздает интервью Александр. - Друзья рассказали мне про собаку: мол, мы ее там завалим. А меня попросили взять шнурок и нож. Я ведь повар, у меня хорошие ножи. Ну я и взял. Приехали. Взяли ее, повесили. Она сорвалась, побежала. Они все равно ее поймали, повесили. Пес дергался минут 15. А они снимали все это на телефоны. И мне просто жалко стало собаку. Тогда я взял нож и перерезал ей горло. А эти из нее пожарили шашлык и съели. Потом поехали купаться. Там тоже ели этот шашлык. Еще и домой с собой забрали мясо.

Кстати, Бруй не видит преступления в убийстве «лучшего друга человека».

- Собачье мясо нормальное, сладкое. Оно полезно очень, - убежден повар. - Я не имею ничего против собак. Я убивал свиней, куриц, кроликов. Разницы нет. Я просто профессионально убивал. Но если честно, собаку мне жалко. Та компания, бывало, приезжала ко мне отдыхать. Всегда все нормально было. Мангал там, шашлыки из курицы. А тут не знаю, что на них нашло. Я вообще Ольгу (хозяйка собаки. - Ред.) понять не мог. Как она могла отдать собаку на растерзание.

Александр Бруй подтчевал своими кулинарными изысками высший свет Москвы. А закончил шашлыками из собачки под Среднеуральском

Александр Бруй подтчевал своими кулинарными изысками высший свет Москвы. А закончил шашлыками из собачки под Среднеуральском

Сама же женщина считает, что с нее взятки гладки:

- Я продаю свой дом, поэтому и отдала собаку. Ничего я с ней не делала.

Эту версию с еще большим цинизмом подтверждают ее собутыльники.

- Ольга нам отдала собаку просто за ненадобностью. Сказала: «Увезите собаку куда-нибудь в лес, выбросите», - признается один из участников «пикника» Виталий Скорник. - Вот мы ее и отвезли. А потом решили сделать шашлыки.

К счастью, стражи порядка в этом случае не собираются отмалчиваться и делать вид, что нет состава преступления. По факту убийства Тоши возбудили уголовное дело - по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов». Максимум, что грозит среднеуральским извергам - два года тюрьмы. Но как показывает практика, в нашей стране живодеры отделываются штрафами.