Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+29°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2013 15:35

Питерского члена «банды Федоровича» объявили в международный розыск

Возможно, друг блогера-убийцы уже сбежал из России
С Василием Федоровичем Семен Ермолинский сошелся на почве любви к холодному оружию.

С Василием Федоровичем Семен Ермолинский сошелся на почве любви к холодному оружию.

«Комсомолка» продолжает следить за расследованием дела известного екатеринбургского юриста и девятерых его друзей. Напомним, 26-летнего уральца и его подельников обвиняют в серии убийств.

Прошло уже пять месяцев с тех пор, как 25-летнему приятелю «вменяемого националиста» из Санкт-Петербурга Семену Ермолинскому предъявили обвинение в убийстве. Но молодой человек до сих пор находится на свободе. На своего же сообщника указали сами «коллеги» по банде. Впрочем, к тому времени, когда у схваченных отморозков развязались языки, питерский подельник успел податься в бега. И вот теперь у полиции появилась новая информация о нахождении члена банды.

Федорович вручает Семену награду за участие в уральском турнире по ножевому бою

Федорович вручает Семену награду за участие в уральском турнире по ножевому бою

- У нас есть основания полагать, что Семен Ермолинский уже покинул пределы Российской Федерации, - рассказали «КП» в Управлении уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. - В связи с этим беглец объявлен в международный розыск.

Не исключено, что именно Федорович и сдал своего закадычного приятеля Ермолинского

Не исключено, что именно Федорович и сдал своего закадычного приятеля Ермолинского

Семен Ермолинский - своего рода питерский вариант нашего Федоровича. Семен - известный блогер, победитель нескольких ножевых состязаний, а по совместительству футбольный фанат и торговец холодным оружием. Прошлой весной петербуржец приехал в Екатеринбург на очередные соревнования. А в качестве развлечения и разминки Федорович предложил своему гостю принять участие в убийстве торгующего наркотиками студента Егора Полянского.

Так проходили тренировки у банды Федоровича. на фото сам Василий, а на  нем приятель Ермолинский

Так проходили тренировки у банды Федоровича. на фото сам Василий, а на нем приятель Ермолинский

Тем временем еще один член банды - Даниил Поташников (наравне с Василием Федоровичем он был главарем группировки) - продолжает числиться в федеральном розыске. При этом его младший брат Антон, который сейчас находится в СИЗО, уже третий месяц уверяет следователей, что лично зарезал родственника. А место, где закопал тело, на окраине Уралмаша не может показать лишь потому, что в тот момент было темно. Сам же Даниил на своей странице в социальных сетях еще в июне, когда заходил туда последний раз, написал: «Пропавший без вести - бессмертен»… В любом случае, до тех пор, пока труп не найдут, Поташников будет числиться в розыске.