2016-08-24T03:26:42+03:00

Бывшая жена свердловского премьера рассказала «КП» о борьбе за сыновей

«Комсомолка» попыталась разобраться в семейном конфликте Дениса Паслера и его экс-супруги [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Вконце этой недели Денис Паслер отозвал из суда свой иск, оставив детей экс-супруге Ларисе.Вконце этой недели Денис Паслер отозвал из суда свой иск, оставив детей экс-супруге Ларисе.
Изменить размер текста:

Когда-то Денис и Лариса Паслер были чудесной супружеской парой. Он - молодой талантливый управленец, она - красавица и спортсменка, играющая за волейбольную команду «Уралочка». Вскоре у супругов родился первенец, Миша, а спустя четыре года - Дениска, названный в честь папы. По всем признакам это была идеальная семья. Но, увы, чувства со временем остыли, и глава семейства подал на развод. И Денис, и Лариса тогда единодушно решили, что мальчишки останутся с мамой, ну а папа будет регулярно видеться с ними. Кроме того, разумеется, будущий глава правительства Свердловской области взял на себя полное финансовое содержание ребят.

После судебного заседания Лариса Паслер рассказала «КП» о воссоединении с сыновьями.

После судебного заседания Лариса Паслер рассказала «КП» о воссоединении с сыновьями.

Казалось бы, оптимальный вариант развития событий при разводе. Но в конце 2012 года неожиданно разразился скандал. Чиновник через суд потребовал, чтобы Миша и Денис официально жили с ним, а не с матерью. Мол, она не в состоянии позаботиться о детях. Лариса Паслер в свою очередь уверяла, что бывший благоверный незаконно забрал себе детей и два месяца не выходил на связь, а позже и вовсе увез сыновей за границу.

Еще в четверг, 31 января, на очередном заседании в мировом суде Ленинского района Екатеринбурга женщина во всеуслышание заявляла, что отец ее детей не платит алименты (представители Дениса Паслера утверждают, что он выплатил все алименты за 2012 год еще в августе. - Ред.). Однако скандал завершился так же молниеносно, как и начался. На том же судебном заседании представительница Дениса Паслера заявила об отказе своего клиента от исковых требований. То есть мальчики вновь будут жить с мамой. А отец, как и прежде, в любое время сможет их навещать.

Чтобы составить максимально объективную картину этого непростого семейного конфликта и понять, из-за чего он все-таки разгорелся, «Комсомолка» выслушала и официального представителя Дениса Паслера, и саму Ларису Паслер,

«ДЕНИС ЗАБРАЛ СЕБЕ ДЕТЕЙ, ПОКА ИХ МАМА БЫЛА В БОЛЬНИЦЕ»

- Во-первых, вопреки различным слухам, в своем иске Денис Владимирович не требовал лишить Ларису Павловну родительских прав, - объясняет позицию своего начальника пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова. - Он просил изменить только постоянное место жительства детей, то есть, чтобы мальчики жили с ним. Дело в том, что в ноябре Лариса Павловна попала в больницу. Естественно, Денис Владимирович забрал детей к себе. С папой они жили два месяца. В это время и был подан иск. На данный момент Лариса Павловна завершила лечение и попросила вернуть детей на постоянное место жительства с ней. Дети постоянно проживают с матерью с 21 января. Поэтому спорные вопросы исчерпаны, иск отозван.

- Поскольку слухи продолжают множиться, я выскажу свое, личное мнение, как человек, который работает с Денисом Владимировичем Паслером семь лет: он - порядочный человек и любящий отец, - продолжает Елена. - Эти два очень редких по нашим временам качества не позволяют ему, как мужчине, отвечать на эмоциональные заявления женщины, тем более бывшей жены, матери его детей. Поэтому он не комментирует слухи в прессе, не опровергает домыслы. Он старается оградить детей от возможных нападок, поэтому было заявлено ходатайство о закрытом заседании, чтобы субъективные мнения журналистов или других привлеченных людей в отношении обсуждения фактов жизни и отношений бывших супругов, а вы знаете, какими они могут быть жестокими, не доходили до детей.

Он всегда считал, что семья - это особая часть жизни, которая не должна быть открытой для всех.

«МАЛЬЧИКИ БЕЗУМНО СЧАСТЛИВЫ СО МНОЙ»

В свою очередь Лариса Паслер после заседания суда откровенно рассказала «КП» о воссоединении с сыновьями.

- Мы не живем с Денисом вместе уже много лет, но мировое соглашение по проживанию детей подписали только в 2010 году. По нему мальчики живут со мной. А Денис мог видеться с ними, когда хотел. Он брал их иногда на день, иногда на выходные. Мог на праздники взять. По-другому у нас не было.

- А в этом соглашении прописано, что, например, больше, чем на пять дней, Паслер не может забирать своих детей?

- Ну не совсем так. Там не сказано конкретно по дням. В документе просто прописано, что до того, как мальчикам исполнится 18 лет, они живут с матерью.

- То есть в ноябре, когда бывший муж взял у вас детей, он должен был их вернуть?

- Конечно! Я пыталась дозвониться и ему, и его сожительнице. И встретиться пробовала. Как я только ни пыталась вернуть моих мальчиков, но все бесполезно. А потом я получила судебный иск, в котором Денис требовал, чтобы дети жили с ним. К тому же он увозил сыновей в Болгарию, хотя я не давала ему разрешение на это! (Представители Дениса Паслера уверяют, что у него было разрешение на вывоз детей за границу, причем подписанное самой Ларисой. - Ред.)

- Денис Паслер - любящий отец?

- Сказать, что он не любит своих детей, я не могу. Он любит их. Весь негатив в большей степени исходил от человека, с которым Денис проживает. У нее есть свои корыстные планы, но я не буду их озвучивать… Меня на всю страну оклеветали. Сначала алкоголичкой назвали, но алкоголизм не подтвердился. Потом наркоманкой. Снова не подтвердилось. Но приходилось проходить всякие позорные процедуры... Как можно клеветать на женщину, которую муж оставил с двумя детьми?! Когда Денис бросил нас, я только-только вышла из роддома с грудным ребенком на руках, а старшему сыну не было и четырех лет. Я осталась с двумя детьми и сама все эти годы поднимала их. Конечно, мне многое пришлось пережить.

- Расскажите про вашу встречу с сыновьями после двухмесячной разлуки.

- Я своих детей воспитывала с рождения. Конечно, я безумно соскучилась, и я безумно счастлива. Все свое время я посвящаю только им. Я вот сейчас старшего отвезла в школу, младшего - сначала на хоккей, затем в садик в другой район. Только что приехала домой. Сейчас быстренько приготовлю покушать и побегу старшего забирать из школы. Потом будем делать уроки. Потом поеду за маленьким. Потом снова всякие секции.

- А мальчики рады, что вернулись к маме?

- Они безумно счастливы. Они от меня вообще не отходят ни на шаг. Дети уже две недели со мной, но о папе вообще не вспоминают. Только и говорят: «Мамочка-мамочка». Мы даже спим все втроем на одной большой кровати, так соскучились друг по дружке!

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Это единственно правильное решение

Елена ПАНКРАТЬЕВА

Копаться и искать истину в любых семейных разборках - дело неблагодарное. А если делят детей, тем более. Тут ведь не квадратные метры пилят и прочее имущество. Здесь надо убедить судью, что ты достойнее, порядочнее, положительнее и т. д., а значит, дети должны жить именно с тобой. И когда это делают публичные люди, то в ход идет все - связи с прессой, авторитет, влияние. К чести областного премьер-министра, никаким административным ресурсом он пользоваться не стал, в местных СМИ не вышло ни одного заказного материала по этой истории с его стороны. Он просто молчал. Лишь пресс-секретарь правительства дала сдержанный комментарий. Хотя, наверное, Денису Паслеру тоже есть что сказать про бывшую супругу в ответ на ее эмоциональное интервью. Ее можно понять: она мать, и в борьбе за детей была готова на все. К тому же в ее ситуации любой бы боялся, что суд примет решение в пользу высокого чиновника.

Денис Паслер чисто по-мужски не сказал журналистам про мать своих детей ни слова. Скажете, мол, нечего сказать - вот и помалкивает. Да ладно, мог бы и соврать! Любой мировой судья подтвердит: каких только скелетов ни вываливают из семейных шкафов когда-то любившие друг друга люди на таких процессах! Грязная правда мешается с чистой ложью. Идут на подлость и вранье якобы только ради детей. И до них, обожающих своих детей, в запале эмоций и обид не доходит, что ради детей надо принять единственное правильное решение. То, которое приняли премьер и его бывшая жена: решили все миром.

Обсуждение этой истории - на нашем сайте.

Экс-жена председателя областного правительства Лариса Паслер рассказывает о воссоединении с сыновьями.Андрей ГОРБУНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также