Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+1°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2012 16:08

Педофила в женской шубе и шапке-ушанке ищут по фотороботу

В Нижнем Тагиле открыли охоту на маньяка, который нападает на школьников

Слухи об извращенце стали распространяться в начале декабря, когда за одно утро в Нижнем Тагиле пострадали двое детей из разных школ Тагилстроевского района: девочка из 144-й и мальчик из 5-й. Друг с другом малыши не знакомы, но случившееся описали одинаково. Мужчина, одетый в женскую шубу и шапку-ушанку, преследовал их по пути в школу. Затем он толкал их в спину и ложился сверху. Полежав так немного, поднимался и уходил. Теперь родители боятся и не хотят отпускать детей одних на улицу.

- Полицейскими составлен примерный фоторобот предполагаемого подозреваемого, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. - Подростки, ставшие очевидцами первого нападения, как смогли, описали мужчину: на нем была старая шуба из искусственного меха и шапка-ушанка. К сожалению, детям, подвергшимся нападению, очень сложно опознать злоумышленника, они напуганы.

При этом сами горожане уверены: нападений было больше, чем два. Так, на городских интернет-порталах кочует информация о том, что две недели назад маньяк напал на беременную, а спустя несколько дней на другую. В областном полицейском главке не спешат объединять все эти случаи.

- В первую очередь полицией проверяются граждане с психическими отклонениями, так как совершенные нападения носили немотивированный характер, а также лица без определенного места жительства, - говорят в полиции. - Несколько человек из этой категории, похожих по приметам, уже задержаны.

Сейчас у школ Тагилстроевского района дежурят сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они опасаются новых нападений. Тем временем публикация фоторобота уже дала результат, и, возможно, скоро полицейские поймают извращенца.

- После того как мы распространили фоторобот, на почту полиции пришло письмо, - рассказал «Комсомолке» Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - В нем была фотография человека. Отправитель попросил нас показать ее пострадавшим детям. Если они опознают в нем напавшего на них человека, следующим письмом нам придут имя и фамилия мужчины с фотографии.