2016-08-24T03:31:08+03:00

Студента, обвиняемого во взрыве газа на Онежской, посадили под домашний арест

Следователи подозревают Дмитрия Шабаршина в том, что он таким образом хотел свести счеты с жизнью [фото и видео с места чп]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Мощным взрывом покалечило газовщиков, а хозяима выбрасило на улицу.Мощным взрывом покалечило газовщиков, а хозяима выбрасило на улицу.
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается расследование причин взрыва бытового газа в доме № 12 по улице Онежской получила (подробности - здесь). Во взрыве обвиняется хозяин сгоревшей квартиры, 19-летний студент УрФУ Дмитрий Шабаршин. Напомним, ЧП случилось 15 октября днем. Жители дома пожаловались на сильный запах газа в подъезде. На вызов приехали трое сотрудников газовой службы. Они постучали в квартиру, из которой шел запах, но им никто не открыл. Тогда специалисты решили перекрыть газ во всем подъезде, но как только отошли от двери произошел взрыв. Ударной волной разнесло перегородки между двумя соседними квартирами. При взрыве погиб 25-летний сотрудник газовой службы Василий Лаврик. Еще восемь человек ранено.

Хозяина квартиры, Дмитрия Шабаршина, буквально выбросило на улицу через окно. С тяжелыми травмами он попал в реанимацию. В минувший понедельник, когда Дмитрию стало лучше, его задержали и поместили в изолятор временного содержания. Тут же ему предъявили обвинение в «умышленном уничтожении имущества». Следователи также возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но обвинение по этой статье пока не предъявили. Вчера Октябрьский районный суд взял его под домашний арест.

Следователи считают, что взрыв газа не был случайностью. Вероятно, что Дмитрий пытался покончить с собой. За полтора часа до ЧП на одном из сайтов в Интернете появилось анонимное сообщение:

«Мой последний день с вами. (…) Есть кто-то знающий, сколько времени этот кран должен быть открыт, чтобы гарантировано е…ло, находящегося в относительно герметичной кухне 12,5 кубических метров? «Чем больше, тем лучше» идут на …й, т.к. дверь очень тонкая, и все щели в ней я не заткнул, а это вонючее г…но могут унюхать соседи».

Уже установлено, что сообщение было отправлено именно с компьютера Дмитрия Шабаршина. Сам обвиняемый не дает однозначного ответа, что же произошло. Говорит: не помнит, что происходило за полчаса до взрыва. По его версии, он играл в компьютер и… кушал.

- Следственный отдел просил у суда меру пресечения в виде содержания под стражей, но суд отказал, - рассказал «Комсомолке» Александр Гарцев, старший следователь Октябрьского районного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. - Обвиняемый будет жить у родственников. Ему разрешено посещать учебу и медицинские учреждения. Но пользоваться какими-либо средствами связи запрещено. Назначена психиатрическая экспертиза.

Взрыв газа в Екатеринбурге.Андрей КАЗАНЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также