Общество20 октября 2020 14:20

Показали тех, кому она помогала: режиссер из Екатеринбурга снял трогательный клип про Доктора Лизу

В нем показаны архивные кадры Елизаветы Глинки, а также снялись Чулпан Хаматова и Константин Хабенский
Доктор Лиза разбилась в авиакатастрофе в Сочи, когда везла лекарства в Сирию. Фото: скриншот с видео

Доктор Лиза разбилась в авиакатастрофе в Сочи, когда везла лекарства в Сирию. Фото: скриншот с видео

Режиссер из екатеринбургской команды Red Pepper Film Иван Соснин снял клип, посвященный Доктору Лизе. Он приурочен к выходу художественного фильма про Елизавету Глинку, в нем показаны архивные кадры с доктором-волонтером, а также с людьми, которым она помогла.

Клип снял на новую песню ДДТ – «Доктор Лиза». Среди тех, кто появился на кадрах в течение трех минут, можно увидеть и актеров самой киноленты: Константина Хабенского, Чулпан Хаматову и Андрея Бурковского.

Смотреть видеосюжет
Иван Соснин из Red Pepper Film выпустил клип про Доктора Лизу на новую песню ДДТ
Иван Соснин из Red Pepper Film выпустил клип про Доктора Лизу на новую песню ДДТ
Видео: Red Pepper Film

- Клип связан с фильмом, мы его выпустили специально перед премьерой, но лишь общей идеей, не смыслом. В нем мы постарались показать тех людей, которым она помогала, поэтому на проекторе показаны именно ее видеопортреты. А в фильме – история одного дня, - рассказал «Комсомолке» режиссер Иван Соснин. – Песня ДДТ является своего рода гимном фильма.

По словам создателя, на съемки ушло всего три дня: два дня в Москве, где отсняли актеров «Доктора Лизы», и один в Санкт-Петербурге – где встретились с Юрием Шевчуком [солистом группы ДДТ – прим.ред.]. Идея создать клип принадлежит кинокомпании «КИТ», которая сняла сам фильм.

- Фильм и клип – это отдельные произведения, однако иногда мы все-таки будем показывать клип перед просмотром. Скорее всего, что в Екатеринбурге тоже будем показывать, - добавил Соснин.

Художественный фильм «Доктор Лиза» выйдет в Екатеринбурге 22 октября. Режиссером выступила Оксана Карас. В центре сюжета - история одного дня из жизни Елизаветы Глинки.

Напомним, Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи 25 декабря 2016 года. Она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Лиза должна была увезти в Сирию 10 колясок для детей-инвалидов от Екатеринбурга. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о том, что слышал разговоры, как Елизавета Глинка опасалась предстоящей поездки (подробнее)

Доктор Лиза летела в Сирию, чтобы отвезти лекарства для больных детей. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда "Справедливая помощь" Наталья Авилова (подробнее)

Грэм Филлипс: Доктор Лиза спасла тысячи жизней. Независимый британский журналист, снявший фильм о войне на Украине, поделился с «КП» воспоминаниями о Елизавете Глинке (подробнее)

Интересное