2016-11-24T10:56:02+03:00
Комсомольская правда
197

В Екатеринбурге ищут кондуктора, который выгнал 9-летнюю пассажирку на мороз

Девочке пришлось час идти по морозуДевочке пришлось час идти по морозуФото: Алексей БУЛАТОВ

В автотранспортном предприятии не могут отыскать работника общественного транспорта, который не стал везти школьницу, потерявшую проездной билет [видео]

За кондуктором автобуса из Екатеринбурга, который высадил 9-летнюю девочку из автобуса на мороз, теперь гоняются всем миром. Работника общественного транспорта ищут прокуроры, следователи, мэр города и сами представители городского автотранспортного предприятия. Такое пристальное внимание произошедшему не случайно. Ведь девочке пришлось идти пешком по холоду целый час.

- Я зашла в автобус и сказала, что у меня нет проездного, - рассказала "КП-Екатеринбург" школьница. - Кондуктор мне сказала выходить. Другие пассажиры за меня не платили. Было много народу, и все молчали, все видели, что я вышла. Я час шла потом домой. Проездной не знаю, куда исчез.

Свои проверки сейчас организовали прокуратура и мэр города Евгений Ройзман. Следственный комитет Свердловской области, тем временем, и вовсе возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По ней виновнику грозит до двух лет колонии. Но для этого работника автобуса сперва нужно найти. Ведь кондуктор после случившегося будто сквозь землю провалился.

Школьница рассказала, как кондуктор выгнал ее из автобуса. Алексей БУЛАТОВ

- Сейчас проводится внутреннее расследование данного инцидента, - объяснил "КП" руководитель центра управления и перспектив развития перевозок ЕМУП Муниципальное объединение автотранспортных предприятий Евгений Волхов. - Выявляется кондуктор, который к этому причастен. Пока кондуктор не установлен. Слишком мало информации. Разрыв времени слишком большой. От 8 до 10 автобусов нужно проверить, поговорить с их кондукторами. Если факт подтвердится, к кондуктору будут приняты дисциплинарные меры. К нам обращений от родителей не поступало. О данном инциденте мы узнали из СМИ.

На предприятии просят откликнуться пассажиров, которые присутствовали при данном инциденте, чтобы рассказать подробности инцидента и приметы кондуктора. Сообщить об этом можно по телефону: 224-00-18.

- Девочка не запомнила, как выглядит кондуктор, - пояснил "КП-Екатеринбург" замруководителя следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Алексей Девятых. - Нами уже запрошены все списки кондукторов, которые работают на данном маршруте. Все они будут опрошены. В рамках уголовного дела будут установлены все обстоятельства случившегося.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24