2016-11-22T18:21:37+03:00
Комсомольская правда
374

Кондуктор, выгнавший 9-летнюю девочку из автобуса на мороз, может на 2 года сесть в тюрьму

Из-за холода у девочки разрядился телефон, и она даже не смогла позвонить мамеИз-за холода у девочки разрядился телефон, и она даже не смогла позвонить мамеФото: Алексей БУЛАТОВ

Уральские следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

История о том, как 9-летняя девочка потеряла проездной, и без денег оказалась в общественном транспорте, за сутки облетела всю Россию. Еще бы, кондуктор отказался простить школьнице 26 рублей и выгнал бедняжку на трескучие морозы.

Сперва к инциденту подключилась прокуратура. А теперь свои 5 копеек вставил и следственный комитет.

Органами СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в целях тщательного установления обстоятельств инцидента, связанного с требованием сотрудников компании-перевозчика к 9-летней девочке покинуть автобус в связи с отсутствием возможности оплаты проезда, - объясняют в СУ СКР. - Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства инцидента, по данному факту возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Если силовики докажут вину кондуктора, может сесть в тюрьму на 2 года.

К слову, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что мужчина теоретически ничего не нарушил:

- Это, конечно, очень некрасивая история. В ней все выглядят не очень хорошо. Причем кондуктору предъявить особо нечего, он вроде как действовал в рамках должностных инструкций. Но, с другой стороны, бывает так, что должностные инструкции расходятся с элементарным здравым смыслом. Меня очень задело, что никто из пассажиров не мог оплатить проезд ребенку. И к родителям тоже есть вопросы. Таких историй по стране много. К сожалению, это говорит об общем нравственном состоянии общества.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24