2016-11-22T16:45:59+03:00
Комсомольская правда
175

В Екатеринбурге 9-летнюю девочку, потерявшую проездной, кондуктор выгнал на мороз

Мама ребенка написала жалобу в транспортную компанию.
По словам девочки, кондуктор проследил, чтобы она покинула общественный транспорт. Фото из архиваПо словам девочки, кондуктор проследил, чтобы она покинула общественный транспорт. Фото из архиваФото: Алексей БУЛАТОВ

На прошлой неделе в Екатеринбурге было аномально холодно. Температура за окном опускалась значительно ниже 20 градусов. 9-летняя Маша (имя изменено. - Ред.) ехала домой с занятий отряда «Каравелла». На остановке «Гагарина» девочка села в муниципальный автобус № 18. Но тут поняла, что потеряла проездной, а денег с собой у нее не было. Ребенок попытался позвонить маме, но как назло из-за холода завис телефон. Узнав, что школьница не может оплатить проезд, кондуктор высадил Машу из общественного транспорта. Несколько остановок девочке пришлось пройти пешком, из-за этого она вернулась домой на час позже, чем обычно.

- Мужчина-кондуктор не разрешил дочке проехать несколько остановок на автобусе. Он лично проследил, чтобы она вышла из транспорта. Дочка вышла на остановке «Шарташский рынок» и шла пешком, - рассказала "КП-Екатеринбург" мама девочки Ирина Колтышева.

Ирина, у которой, кроме Маши, еще трое детей, уже обратилась с жалобой в муниципальное объединение автобусных предприятий. Ее заявление сейчас находится на рассмотрении.

- Я не хочу никого наказывать, просто хочу обратить внимание на эту ситуацию. Будьте гуманнее! Такое может произойти с каждым, - говорит многодетная мама.

Инцидент прокомментировал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман:

- Это, конечно, очень некрасивая история. В ней все выглядят не очень хорошо. Причем кондуктору предъявить особо нечего, он вроде как действовал в рамках должностных инструкций. Но, с другой стороны, бывает так, что должностные инструкции расходятся с элементарным здравым смыслом. Меня очень задело, что никто из пассажиров не мог оплатить проезд ребенку. И к родителям тоже есть вопросы. Таких историй по стране много. К сожалению, это говорит об общем нравственном состоянии общества.

Тем временем случаем в автобусе уже заинтересовалась областная прокуратура.

- Наши сотрудники изучают информацию о кондукторе, который высадил 9-летнего ребенка в морозную погоду из-за отсутствия проездного. В связи с тем, что в тот день было достаточно холодно (около мину 25 градусов) мы проверяем соблюдение законодательства о безопасности перевозки пассажиров, - пояснила «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь областного ведомства Марина Канатова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также