2018-10-24T01:55:00+03:00

Русский фанат ЦСКА итальянскому ТВ: "Много людей было, и сверху друг на друга прыгали"

Об этом парень рассказал сразу же после трагедии в метро Рима [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Болельщик ЦСКА в эфире итальянского телеканалаБолельщик ЦСКА в эфире итальянского телеканала
Изменить размер текста:

В римском метро перед футбольным матчем между "Ромой" и московским ЦСКА 23 октября пострадали русские болельщики. Парни и девушки ехали в метро на стадион, как вдруг на станции "Репубблика" что-то произошло с эскалатором и он начал двигаться быстрее обычного. Люди стали падать. По данным посольства России в Италии, в римской подземке пострадали до 30 болельщиков столичного ЦСКА. Из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения. Раненых доставили в госпиталь "Умберто I" и ортопедический центр "Остиенсе".

От итальянских СМИ сразу же посыпались одинаковые версии: "русские сами виноваты", "они прыгали, вот и сломали эскалатор", "причиной инцидента могли стать пьяные фанаты ЦСКА, которые начали синхронно прыгать на эскалаторе". Вопрос о прыжках они задали и российскому фанату, который также был в метро в тот ужасный момент, но чудом остался в числе не пострадавших.

- Эскалатор быстро скорость набрал и попадали люди, - рассказал болельщик ЦСКА в эфире телеканала La Repubblica.

- They jumped? (Они прыгали?) - спросили журналисты.

- Yes. We jumped... much people... (Да. Мы прыгали... много людей). Много людей было, и сверху друг на друга прыгали. Много людей было и из-за этого помялись. Эскалатор ускорился и получилось так, что ребята не успевали выйти с эскалатора. И получилось то, что получилось.

Сектор ЦСКА после матча в Риме. Наш сектор после матча в Риме #РомаЦСКА Здоровья, парни!!! https://t.co/34x3FhQfW8

Остальные фанаты ЦСКА все же отправились на стадион, где болели за московский клуб и даже записали видеообращение для пострадавших со словами "здоровья, парни". А в Москве тем временем начали сбор средств для пострадавших. Помощь готов оказать и официальный клуб "ЦСКА". Жены и друзья ищут тех, кто пока не вышел на связь.

- Есть ФИО пострадавших? Не могу другу дозвониться, - пишет Алексей Дзюбин.

- Тоже интересуют фамилии. Муж не абонент. В посольство звонила, данные оставила. Ждать нет сил, - написала Евгения Бирева.

КАК ЭТО БЫЛО

В Риме обрушился эскалатор с болельщиками ЦСКА: онлайн-трансляция

Инцидент произошел незадолго до начала матча Лиги чемпионов, пострадали около 30 человек (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также