2018-10-20T17:36:39+03:00

"Чего они детей своих бросили?": В Госдуме удивлены отсутствием передач для Кокорина

Депутат Игорь Лебедев рассказал Радио "Комсомольская правда" о том, что родители оказавшегося в СИЗО футболиста оставили его "без копейки"
Поделиться:
Комментарии: comments23
Александр Кокорин помещен в СИЗО на два месяцаАлександр Кокорин помещен в СИЗО на два месяцаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Государственной думе сильно удивлены тем фактом, что близкие и родные нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина до сих пор не направили ему ни одной передачи и не положили деньги на счет в следственном изоляторе.

Депутат Игорь Лебедев напомнил, что, в соответствии с правилами Службы исполнения наказаний, супруги, родители и близкие родственники имеют право перечислять средства лицу, которое находится в СИЗО, однако до вчерашнего дня футболист ничего подобного так и не получил.

"Видим, что во всех средствах массовой информации родные Кокорина льют крокодильи слезы, рассказывая о том, какой Саша хороший мальчик, ударивший стулом по голове человека в кафе, но при этом они же оставили своего любимого ребенка без копейки денег и без какой-либо передачи. А ведь это все элементарные вещи, такие как одежда, зубная щетка и паста, в конце концов. Вещи которые нужны человеку, тем более в тюрьме, а этого нет. Поэтому здесь какое может быть представление об этой ситуации - родителям позвонить и спросить, чего они детей своих бросили", - рассказал депутат в эфире Радио "Комсомольская правда".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что арестованный по обвинению в хулиганстве Александр Кокорин не получил ни одной передачи в СИЗО, в то время как его другу, Павлу Мамаеву из ФК "Краснодар", семья уже принесла все необходимые вещи и продукты, а также пополнила счет.

Напомним, что оба спортсмена были задержаны 10 октября по подозрению в хулиганстве, а на следующий день арестованы на два месяца. Молодых людей обвиняют в том, что они избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оскорблял по национальному признаку: в деле Кокорина появились отягчающие обстоятельства, а Мамаев может выйти на свободу

Что известно по итогам очных ставок футболистов с потерпевшими

Постепенно выясняются подробности очных ставок, которые вчера футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев проводили в «Бутырке» с пострадавшими в ходе празднования десятилетия их дружбы. Судя по комментариям сторон, положение Мамаева сейчас чуть лучше, чем Кокорина. Но только 19 октября станет более менее ясно, кого из футболистов может ждать более суровое наказание. (подробности)

КСТАТИ

Не только Кокорин с Мамаевым: в тюрьме может собраться неплохая сборная России

Создается впечатление, что в последнее время Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) задалась целью собрать у себя настоящую футбольную сборную страны. Да такую, с которой не стыдно (в спортивном плане) появиться на настоящем чемпионате мира. В СИЗО уже сидят Александр Кокорин и Павел Мамаев (подробности)

В ТЕМУ

Кокорин и Мамаев в Бутырской тюрьме: как сидят устроившие драку с чиновником футболисты

«Комсомолка» выяснила, что ждет оскандалившихся спортсменов в застенках и по каким понятиям им предстоит жить ближайшие месяцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также