Звезды20 декабря 2017 12:18

Егор Крид: «Купить «Гелендваген» было моей детской мечтой»

На гастролях в Воронеже 23-летний артист рассказал об его отношении к труду и шоу-бизнесу и предпочтениях в музыке и девушках
Егор Крид в Воронеже, фото Event-Hall.

Более 2000 поклонников собрал на своем концерте в Event-Hall кумир молодежи Егор Крид. Артист привез в Воронеж новые композиции с альбома «Что они знают?» и проверенные хиты. Девушки от радости визжали, пели за кумира целые куплеты и тянули к сцене надувные буквы, из которых складывали Love.

РАБОТАЮ НАД НЕСКОЛЬКИМИ ФИТАМИ*

- Егор, сейчас коммерция в музыке всех так достала, что люди перенасытившись, выбирают себе в интернете новых независимых героев, которые двигают себя сами, без лейбла. Кого из молодых андеграундных, альтернативных музыкантов вы слушаете? - поинтересовалась "Комсомолка" у артиста.

- Альтернатива сейчас - самая коммерция, на мой взгляд! Мне нравится Lil Uzi Vert. Il Jari иногда делает хорошую музыку. Migos, но они, правда, уже не очень молодые, разделились по одиночке, но у них хорошее будущее. Касательно российской музыки, сейчас время молодых. 10-12 лет назад, мы слушали «Сектора газа», «КиШ», мат-перемат – это был в те времена «рок-н-ролл». Сейчас рок-н-ролл - это рэп. Pharaoh, Face, рэперов сейчас молодых очень много. Недавно познакомился с ЛСП, на будущее закинули с Олегом идею сделать совместную работу. Но пока не начали из-за загруженности...

- Вы в Яндекс.Музыке на первом месте по лайкам, а ваша песня «Если ты меня не любишь» в топ-10 на седьмом, это для вас повод для радости? Или огорчения – что можно было бы и лучше? И вообще, как к рейтингам относитесь?

- При каждой своей победе я думаю, что можно было бы лучше. Насчет рейтингов. У кого-то рейтингом считается большое количество лайков, для кого-то показатель – сколько денег у тебя в карманах. И я не понимаю, в каком случае артист круче? По количеству концертов? Рекламных контрактов? Или у кого больше лайков, но концертов и коммерческих предложений нет?

- В чем вам важно выделяться?

- Для меня важны мои концерты. Очень жду своего сольника, который будет 7 апреля в Москве в ВТБ Ледовом дворце - я повысил планку, хочу собрать больше 10 тысяч человек. Если будет полный зал, значит, круто! А пока работаю над новым материалом, пишу свежие композиции.

НАШИ АРТИСТЫ ВКАЛЫВАЮТ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ЗАПАДНЫХ

- Вы всегда добиваетесь целей, которые ставите? Если не получается, не идет дело, бросите?

- По крайне мере, стараюсь добиваться. Смотря какая цель. Если ты ставишь все на кон, идешь ва-банк и понимаешь, что можешь все потерять, нужно, конечно, 20 раз подумать. Но все же лучше в 35 лет себе говорить, что ты это попробовал и не получилось, чем жалеть, что не воспользовался шансом.

- Вы часто бываете на концертах западных артистов за рубежом. Кто больше всех впечатлил?

- Я смотрел концерты Future, French Montana, они сейчас очень популярны в мире. И разница между их выступлением и концертами наших артистов неизмерима. Наши вкалывают в пять раз больше. Западные выходят на сцену, не запариваясь. Берут по 100-200 тысяч долларов. Я понял, что самая гениальная работа - ди-джеи! Я был на концерте Мартина Гаррикса (лучший ди-джей мира 2016 и 2017 годов по версии журнала DJ Mag, - ред.). Ему 21 год, он круто выглядит. Его концерт стоит 2 млн евро. Он выходит с флешкой, играет. И это настолько гениально: ты ничего тяжелого не делаешь, зарабатываешь 2 млн евро за раз и уходишь.

- Когда вы окунулись в мир шоу-бизнеса, он вас не разочаровал?

- Разочаровал. Конечно, ожидания и реальность не совпали. Когда смотришь на артистов по телевизору, думаешь, их жизнь - что-то невообразимое, до чего невозможно докоснуться, перед их тачкой расстилают красную дорожку, папарацци их снимают… На самом деле есть и другая сторона медали. И мы - обычные люди, тоже берем еду в контейнерах, у нас тоже есть свои проблемы. У публичных личностей есть определенная ноша - большая ответственность перед аудиторией, ты же можешь влиять не только в позитивном, но и в негативном ключе.

- Вы так заботитесь о поклонниках, однажды кому-то 14 стаканов чая вынесли. А чем вас радуют фанаты?

- На самом деле, мне неважно, что они мне дарят. Главное, что они меня поддерживают тем, что слушают мою музыку. Это для меня самый важный подарок. И самое лучшее, когда я реально могу повлиять на судьбу человека, сделать ее немного лучше. В гастрольном туре случается много встреч с проблемными подростками. У кого нет денег, у кого онкология и еще какие-то заболевания, по мере возможности, стараемся со всеми общаться. Когда твой кумир выводит тебя на сцену или в гримерке общается с тобой на равных, обсуждает твои проблемы, для ребят это много значит. Для меня, мальчика из Пензы, в свое время это было бы судьбоносным. Когда я смотрел на артистов, видел их интервью, они меня сильно мотивировали, давали мне надежду. Я понимал, что даже через интернет и телевизор они меняют мою жизнь.

КУПИТЬ «ГЕЛЕНДВАГЕН» БЫЛО МОЕЙ ДЕТСКОЙ МЕЧТОЙ

- Родители вас строго воспитывали. Как быстро они смирились с вашими татуировками?

- Когда я сделал первую татуировку, разрешения не спрашивал, она была большая - на всю руку, пришел и показал. Мама разговаривала с моей сестрой по телефону, она была немного в шоке. Конечно, они до сих пор это не очень приветствуют. Но все-таки это моя жизнь. Они уже адекватнее относятся.

- Вы рассказывали, что родители в детстве вам за каждое выступление платили по 10 рублей. Детей, по-вашему, нужно поощрять деньгами?

- Меня с детства воспитывали так, что любой труд должен быть оплачен. Для того, чтобы купить мое любимое мороженое «штопор», нужно почистить снег во дворе или помыть посуду. Мне кажется, это правильно. Это не эксплуатация ребенка, а его приучение к труду, к тому, что ему придется научиться зарабатывать деньги, и ценить их, они просто так не достаются. У меня есть много знакомых, которые могут «сливать» по 100 тысяч долларов за полчаса просто на алкоголь и спокойно к этому относиться. Но понимая, что у нас среднестатистическая зарплата в стране 25 тысяч рублей, меня такое «жмет». У меня есть вещи, которые я могу себе позволить купить, я мечтал о «Гелендвагене» и купил его, это была главная детская мечта, но я сам на него заработал. Для меня это внутренняя гордость. Но я знаю цену деньгам и никогда не буду ими разбрасываться. Если у тебя есть безлимитная карта, ты можешь все, но ты должен понимать, что есть люди, которые нуждаются, и им тоже нужно помочь.

С МЕНЕДЖЕРОМ БЕЛЛЫ ХАДИД МЫ ОБСУЖДАЛИ СЕКС

- Вы в своей песне поете «Мало осталось нормальных девчат», это из личного опыта?

- Да это стеб. В таких песнях 80 % юмора и только 20 % правды. Что-то вижу, замечаю в жизни, применяю в шутку.

- У вас есть образ идеальной девушки?

- Уже нет. Идеальных же не бывает.

- Расскажите про сделавший много шума ролик про мировую топ-модель Беллу Хадид, который вы выложили некоторое время назад в сторис в Инстаграм. Непонятно, вы пытались ее обаять или договаривались о сотрудничестве? Как вам вообще Белла?

- Дурацкая история на самом деле. Мы с другом пригласили Беллу Хадид на ужин, когда были в Дубаи. Белла приехала вместе с моей подругой Леной Перминовой (российская модель, супруга миллиардера Александра Лебедева, - ред.). Мы сидели за одним столиком с менеджером Беллы и общались про секс. Беллы в этот момент не было за нашим столиком. Я говорил, что меня больше не интересуют отношения без чувств, надоело. В это время Лена Перминова это снимала на телефон. Я увидел и убрал ее руку. И продолжил, что многие девушки хотят со мной общаться только из-за моей популярности, то есть используют меня. И я не понимаю, как на самом деле они ко мне относятся. Ну а с Беллой мы познакомились, она классная девочка - простая, веселая и очень красивая.

- Не за горами Новый год, какие планы и пожелания поклонникам?

- Надеюсь встретиться со своей семьей, чтобы вместе собраться за ужином. Думаю, родители ко мне в Москву прилетят. А поклонникам хочу сказать большое спасибо за теплый прием. Пожелания - много работать, но не зарабатываться! И помнить, что любая мечта осуществима! И можно сделать в миллиард раз лучше меня!

*Фит - от английского featuring - что значит, при участии. То есть feat - это совместная песня.