2017-02-17T14:34:03+03:00

В Ярославской области следователи взяли отпечатки пальцев у 300 священников

В регионе расследуют громкое дело об убийстве игумена
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Ярославской области расследуют убийство игумена Даниила. Фото: Переславская епархия.В Ярославской области расследуют убийство игумена Даниила. Фото: Переславская епархия.
Изменить размер текста:

У священников трех епархий – Ярославской, Рыбинской и Переславской сотрудники следственного комитета взяли отпечатки пальцев. Об этом сообщил лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьев.

- Отпечатки брали по трем позициям – кончики пальцев, фаланги и ладонь, - уточнил он в разговоре с корреспондентом сайта «Комсомольская правда» - Ярославль. – Также взяли и образцы слюны. Всего, по моим данным, сдали отпечатки около трехсот человек.

Информацию подтвердили в епархии.

- Да, это так, - подтвердил пресс-секретарь ярославской епархии Александр Сатомский. - К трем епархиям митрополии обратились следственные органы с просьбой оказать содействие в расследовании. Отпечатки взяли сначала у священников Переславской, затем Рыбинской, а теперь и Ярославской епархии. Мы пошли навстречу, так как сами хотим, чтобы в этом деле появились прояснения.

Сатомский имеет в виду то страшное убийство, которое в июле прошлого года произошло в Переславском Свято-Троицком монастыре.

Напомним, тело отца Даниила с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями нашли в его келье рано утром 7 июля в светлый праздник Рождества Иоанна Крестителя. По предварительным данным, накануне трагедии у настоятеля монастыря произошел конфликт с одним из послушников, не раз судимым мужчиной по имени Александр. Подозреваемый появился в монастыре недавно и работал поваром. Александр исчез из обители в день убийства. Предполагали, что мотивом расправы над священником мог стать отказ в благословении на развод. Но версия эта не единственная, дело оказалось трудным. На месте убийства оказалось очень много различных отпечатков. Необходимо было выяснить – чьи «пальчики» принадлежат служителям церкви, приходившим к игумену в разное время, а чьи – чужие. Так что теперь из огромной базы отпечатков следователям и необходимо будет найти «чужака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности задержания подозреваемого в убийстве священника: мужчина шел пешком в Нижний Новгород

Около объездной дороги города во Владимирской области сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Пока оформляли протокол, инспектор заметил на обочине пешехода, схожего по приметам в оперативной ориентировке (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Убийство священника в Переславле»

 
Читайте также