2016-08-24T02:11:25+03:00

В Кении стадо буйволов загнало льва на дерево

Травоядные оказались терпеливыми и решили дождаться, когда царь зверей упадет
Поделиться:
Комментарии: comments71
Испытать унижение по полной программе пришлось льву в КенииИспытать унижение по полной программе пришлось льву в Кении
Изменить размер текста:

Испытать унижение по полной программе пришлось льву в Кении, который хотел полакомиться буйволенком. Разъяренные буйволы загнали его на… дерево. Царю зверей пришлось в буквальном смысле этого слова спасать свою шкуру. Удивительные снимки, запечатлевшие на дереве льва, на морде которого был написан ужас, были сделаны в кенийском национальном парке Масай Мара 63-летним туристом Чарльзом Комином.

Семейная пара в сопровождении гида припарковала машину недалеко от стада буйволов, которые, как выяснилось позже, охраняли совсем маленького буйволенка. Неожиданно животные, известные своим непредсказуемым поведением, начали нервничать.

Причина возбуждения недолго оставалась тайной. Оказалось, что в этом же месте спрятался в засаде лев. Поняв, что его обнаружили, он обратился в бегство. Буйволы бросились вдогонку. Хищнику не оставалось ничего иного, как взобраться на ближайшее дерево.

Буйволы поняли, что лев охотился на буйволенка, и решили отомстить. Они собрались около дерева и принялись ждать его падения.

Прошло совсем немного времени, и лев, не привыкший лазать по деревьям, начал дрожать от усталости и постепенно сползать вниз. Очевидно, поняв, что долго ему не продержаться, он издал громкий рык, спрыгнул на землю и на огромной скорости скрылся в кустах. Люди, пишет Daily Mail, уверены, что видели на его морде выражение даже не страха, а ужаса.

Буйволы успокоились так же быстро, как пришли в ярость, и вновь начали щипать траву. Они преподали хищнику урок, который тот запомнит надолго.

ЦИТАТА МАСТЕРА

Шесть буйволов с хлюпаньем выскакивают из лужи рядом с дорогой. Эти свирепые существа втолкли бы нас в землю, окажись мы тут без машины. Шесть пар рогов нацелены в нашу сторону. Великолепные, с узлами на лбу рога! Охотничьи пули от такой головы летят рикошетом. Охотники предпочитают близко столкнуться со львом, чем с этими существами, похожими издали на таких мирных коров. Да и лев их предпочитает обходить стороной.

В. ПЕСКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также