2016-11-29T10:14:29+03:00
Комсомольская правда
5

Уральский экс-менеджер шахматиста Сергея Карякина: В тай-брейке с Карлсеном победит тот, у кого крепче нервы

Карякин и Карлсен не смогли выявить победителяКарякин и Карлсен не смогли выявить победителяФото: REUTERS

В последней, 12-ой, партии Сергей Карякин и Магнус Карлсен сыграли вничью. Президент шахматного клуба «Малахит», за который российский гроссмейстер играл два года, объяснил, почему шахматисты решили выявить победителя в быстрых шахматах

Российский гроссмейстер Сергей Карякин и чемпион мира Магнус Карлсен так и не смогли выявить победителя в последней, 12-ой, партии. Шахматисты закончили игру всего за 36 минут. Оба согласились на ничью. Биться до последнего никто из них не решился. Теперь им предстоит выявить победителя в тай-брейке - так называемых, быстрых шахматах. О том, почему оба гроссмейстера решили так закончить игру, и на чьей стороне сейчас перевес, "Комсомолке" рассказал бывший менеджер Сергея Карякина.

- У них у каждого своя задача, - объяснил «КП-Екатеринбург» президент клуба "Малахит" заслуженный тренер России и двукратный чемпион РСФСР Наум Рашковский. – У Карлсена - остаться чемпионом мира, у Карякина - стать чемпионом. Сережа играл черными. Для него ничья - это счастье. Карлсен изначально в прошедшей партии решил для себя - если получит перевес, то будет играть. Если не получит, то возьмет ничью.

При этом, по словам Наума Рашковского, в предстоящем тай-брейке у обоих шахматистов будут равные шансы.

- Для тай-брейка Сережа уже опытный, - поясняет Рашковский. - Он много наиграл. Но первенство мира - это совсем другой уровень. Может быть все что угодно. Победит тот, у кого крепче нервы.

Напомним, что хотя Сергей Карякин жил долгое время в Москве, в последние годы российский гроссмейстер играл за уральский клуб «Малахит». В состав команды из Екатеринбурга Сергей попал в 2013 году. В уральском клубе, по словам Наума Рашковского, Сергей Карякин получал одну из самых больших зарплат в Европе. За один турнир его гонорар составлял от 10 до 15 тысяч евро. В 2013 в составе уральского клуба Сергей Карякин взял «серебро» на первенствах России и Европы, а в 2014 году стал уже чемпионом России.

Читайте также:

Карлсен извинился перед болельщиками за короткую 12-ю партию с Карякиным

Норвежец надеется на удачу во время тай-брейка, который состоится в день его рождения (читать подробнее)

Карлсен - Карякин: ставка на тай-брейк

В Нью-Йорке вничью на 30-м ходу завершалась 12-я партия матча на первенство мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным (читать подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24