Политолог: В США развернется война между политическим истеблишментом и бизнесом

Гендиректор Центра политической информации Алексей МухинГендиректор Центра политической информации Алексей МухинФото: Евгения ГУСЕВА

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал Радио «Комсомольская правда», что сейчас в США развернется настоящая гибридная гражданская война между сторонниками Клинтон и Трампом [аудио]

Политолог: В США развернется война между политическим истеблишментом и бизнесом

00:00
00:00

Дональд Трамп стал новым президентом США. Об этом стало известно после того, как республиканец выиграл выборы в Висконсине и набрал необходимое число голосов для победы. Предварительно миллиардер получил 279 голосов выборщиков, его соперница от демократов Хиллари Клинтон — 218. Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Дональд Трамп мало похож на президента США. Очевидно, что это в определенной степени шок. Американский истеблишмент полностью заложился на победу Хиллари Клинтон и теперь выглядит бледно. Речь идет о гибридной гражданской войне, которая развернется между политическим истеблишментом и бизнесом. Бизнес будет пытаться отыгрывать свои позиции, ослаблять политику», — сообщил эксперт.

Политолог отметил, что России не стоит надеяться на резкое изменение в отношениях с Америкой.

«Для России это не плохие новости. Угроза для России — непредсказуемость Дональда Трампа, а также его команда из республиканцев, которая будет придерживаться четкой антироссийской линии. По большому счету, для России не изменится ничего. Надежды на то, что придет Трамп и российско-американские отношения наладятся, неоправданны», — добавил Мухин.

Дональд Трамп уже выступил с речью после того, как стало известно о его победе. Он поблагодарил всех за его поддержку, в том числе и свою соперницу. Самой Клинтон он выразил благодарность и заявил, что для них обоих это была очень сложная гонка. Трамп пообещал американцам миллионы новых рабочих мест, модернизацию образования и здравоохранения и новый экономический план США. Особое внимание он уделил международной политике. Он завил, что Америка наладит отношения со всеми странами, которые готовы с ней сотрудничать.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 (343) 385-0-923+7 953 385-0-923
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ