В Екатеринбурге нашли искалеченное тело 14-летней школьницы

Полицейские предполагают, что девочка стало жертвой маньяка
Окровавленное тело восьмиклассницы нашли воскресным утром на школьном стадионе

Окровавленное тело восьмиклассницы нашли воскресным утром на школьном стадионе

Жестокое убийство девочки-подростка расследуют в Екатеринбурге. Ее тело нашли воскресным утром на школьном стадионе. Все силы полиции брошены на поиски убийцы-маньяка.

Окровавленное тело девочки обнаружили прохожие 18 сентября около 8.30 утра на стадионе во дворах домов по улице Белореченской.

- По указания начальника областного полицейского главка на место страшной трагедии направили усиленную следственно оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, - рассказал «КП» пресс-секретарь Главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На школьный стадион лично приехали начальник УМВД по городу Екатеринбургу Игорь Трифонов, руководитель следственного отдела СУ СКР по Верх-Исетскому району Константин Фарберов, начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности областного управления полиции Марат Деушев и начальник ОРЧ-1 (отдел по раскрытию тяжких и особо тяжких преступления) Рафаил Мингалимов.

Прибыв на место, полицейские застали жуткую картину. На окровавленном трупе сыщики насчитали около десятка резаных ранений. Вся одежда на школьнице была вспорота чем-то острым, а тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло.

- Характер ранений дает все основания предполагать, что девочка стала жертвой психически неадекватного человека , попросту говоря маньяка, - говорит Валерий Горелых.

Сыщики уже установили личность погибшей школьницы. Это ученица 8 «Б» класса школы №57 в Верх-Исетскому районе Екатеринбурга.

- Девочка жила в неполной семье, - рассказывает пресс-секретарь областного управления МВД, - предыдущую ночь она провела не дома. Накануне вечером ее видели в компании молодых людей неподалеку от стадиона.

Расследование жесточайшего преступления взяли на личный контроль начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, областной прокурор Юрий Пономарев и руководитель областного Следственного управления СКР Валерий Задорин. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). Проверяются различные версии, в первую очередь сыщики отрабатывают все знакомство погибшей девочки. На возможную причастность к этому преступлению проверяют ранее судимых, а также людей, состоящих на учете психиатра, которые, по мнению медиков, способны на подобное зверство.