Война в Ливии

Телевидение Ливии передало обращение Каддафи

Он призвал жителей Триполи убивать мятежников «улица за улицей, дом за домом»

Ливийский лидер Муамар Каддафи обратился по телевидению к жителям страны. Он призвал продолжить борьбу за столицу государства, г. Триполи. Каддафи сказал своим сторонником, чтобы они «хватали и убивали крыс дом за домом, улица за улицей». Крысами он называет отряды вооруженных сторонников оппозиции. «Выходите из своих домов и освободите Триполи», - сказал политик своим сторонникам.

"Ливия - для ливийцев, не для империализма, не для Франции, не для Саркози или Италии. Мы должны сопротивляться этим вражьим крысам, которые будут побеждены благодаря нашей вооруженной борьбе", - сказал Каддафи. Он выразил уверенность, что верные ему силы смогут победить войне. Об этом сообщает Би-би-си, эта корпорация ведет освящение событий в Ливии в режиме онлайн.

Между тем стало известно ,что сторонники оппозиции сегодня разграбили виллу сына и дочери Каддафи. Около 200 человек ворвались в задние, которое принадлежало Аль-Саади Каддафи, командовавшего ливийским спецназом. Мятежники забрали одежду, алкогольные напитки, а также четыре машины марок Lamborghini, BMW, Audi и Toyota.по словам боевиков, им не разрешили громить виллу, но награбленное – это символы власти», которое забирать разрешается.