Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
26 июля 2011 9:23

В Североуральске пенсионерка чуть не задушила девочку за игру в мяч под окнами дома

Женщина факта не отрицает и считает себя правой
Пенсионерка чуть не задушила девочку за игру в мяч.

Пенсионерка чуть не задушила девочку за игру в мяч.

Безжалостный и беспощадный протест пожилой женщины против детских игр во дворе дома чуть не привел к трагедии в Североуральске.

На днях три выпускницы 6 класса 12-13 лет играли с мячом во дворе своего дома. Подружки перекидывали друг другу мяч у глухой торцовой стены хрущевки по адресу Каржавина, 30, где, к слову сказать, не одно десятилетие резвились подростки всех окрестных дворов. Но в этот раз нашелся решительный противник детских забав - жительница указанного дома по имени Порфина, скандально известная среди местных благодаря своей собаке. Собака пенсионерки все время набрасывается на прохожих с лаем и пугает детей. В этот раз на девочек набросилась и сама хозяйка агрессивного животного.

Услышав, что мяч задел ее оконную раму, женщина с матами выскочила из дома и стала таскать за волосы самую щуплую из девчонок - Галю. Подбирать аргументы в споре пенсионерка, видимо, научилась на службе: до этого, говорят, она много работала с людьми на должности кондуктора-контролера. Вырывания волос ей показалось мало, истеричка стала бить Галю кулаками по спине, а потом схватила за горло. Увидев, что подругу сейчас задушат, Марина позвала маму по телефону. Выпустив хрипящу. Галю, пенсионерка перекинулась на Марину и начала вырывать из ее рук телефон. У девочки на руке остались такие синяки, что подоспевшая мама сразу пошла снимать побои.

- Бабка такая здоровая. У Гали вся шея была красная и видно, как пальцы отпечатались. Ей потом дышать весь день было трудно. Но сегодня Галя уже чувствует себя хорошо, - рассказала Комсомольской правде третья девочка, Полина.

- Если б я не прибежала, не понятно, чем бы это закончилось, - продолжает историю мама Марины, - я выскочила во двор, там крик, визг. На ходу вызвала полицию. Наряд приехал сразу. Спрашивают тетку: "Вы девочку душили?". Она не только не отпиралась, но и несколько раз порывалась показать, как она это делала, так что ее пришлось снова от Гали оттаскивать. Мы сразу пошли писать заявление.

- Материал был зарегистрирован вчера, по нему ведется проверка, - поясняет зам. начальника ПДН Североуральска Ольга Михалёва. - Уголовное дело еще не заведено, но, независимо от результатов экспертизы, жительнице Каржавина, 30 грозит ответственность, предусмотренная статьей 116 УК. Причинение телесных повреждений малолетним. Факт нападения установлен, нападавшая факта не отрицает, считает себя правой. Вчера она давала нам показания, выглядит вполне адекватной, рассуждает спокойно и логично. Говорит, что спала после ночного дежурства (подрабатывает на пенсии сторожем), а девочки опять играли в мяч под ее окнами. Накануне она уже делала замечания, но те не уходили, и вот она вынуждена была как-то защищать свой покой.