17 мая 2011 7:48

Уральских блогеров решили стимулировать премией

Чтобы поднять престиж блогесферы
Организаторы надеются, что премия улучшит отношение к екатеринбургским блогерам

Организаторы надеются, что премия улучшит отношение к екатеринбургским блогерам

Сегодня в «Утре с «Комсомолкой» в екатеринбургской студии радио "КП" блогеры Вадим Булатов и Дмитрий Горчаков рассказывают, зачем в Екатеринбурге собираются вручать премию «Блоги Урала». О том, кому она достанется и зачем нужна, гостей расспрашивают ведущие Инна Боева и Павел Филлипов.

- Сейчас екатеринбургские блогеры занимаются политиканством, мелкой возней и выдают свое мнение за мнение большинства, - считает идейный вдохновитель премии, блогер Вадим Булатов. – Нужно заниматься расследованиями, писать социальные репортажи…

А пока екатеринбургских блогеров, по словам Булатова, в России не любят. Нелюбовь они заслужили из-за некоторых негативных случаев. Например, высмеивали ситуацию с губернатором и слабовидящим спортсменом, которому глава региона подарил телевизор. Досталось, в том числе, и спортсмену.

Чтобы как-то вернуть обитателям екатеринбургских блогов утерянное уважение и сделать так, чтобы они выполняли миссию блогера, решили вручать премию. Идею Вадима Булатова и Дмитрия Горчакова поддержали в свердловском союзе журналистов. По 10 тысяч рублей будут вручать ежемесячно победителям в четырех номинациях.

Однако отношение к раздаче денег за публикацию в блоге неоднозначное.