Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
22 октября 2010 12:12

Мэр Североуральска в СИЗО объявил бессрочную голодовку

Михаил Фролов уже написал соответствующее заявление начальнику изолятора
Врачи следят за состоянием Юрий Фролова.

Врачи следят за состоянием Юрий Фролова.

Находящийся сейчас в СИЗО №1 Екатеринбурга мэр Североуральска Юрий Фролов неожиданно объявил акцию протеста. Как только Юрий закрыли, его адвокат Сергей Прибылев сообщал, что в течение десяти дней следствие должно предъявить обвинение. Это произошло, и вот как раз с формулировкой обвинения и не согласился задержанный на взятке мэр.).

-Сегодня Юрий Фролов передал заявление начальнику СИЗО №1, о том, что начинает бессрочную голодовку, - сообщила корреспонденту «КП-Урал» сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Мария Голенищева. – В заявлении, в частности, говорится, что Фролов решился на этот шаг «в связи с незаконностью предъявленного мне обвинения, и соответственно – задержания». Фролов особо подчеркнул, что претензий на содержание в следственном изоляторе не имеет, так же как не имеет и жалоб на сотрудников.

Врачи следят за состоянием Юрий Фролова.

Напомним, мэра и начальника городской «Службы заказчика» задержали 12 октября. В коттедже поселка Покровск-Уральский директор «СМС плюс Контакт» передал муниципалам наличкой 150 тысяч рублей и банковскую карту, открытую в «Сбербанке России» на имя директора предприятия. На ее счету находились еще 150 тысяч рублей. И в этот момент Юрия Фролова и его подельника взяли оперативники. Юрий Фролов возглавляет Североуральск сравнительно недавно. Предприятие, выполнявшее работы на реконструкцию школ и детсадов, начало заключать контракты с городским округом еще при прежнем мэре (см. «Главу Североуральска Юрия Фролова задержали при получении взятки» ).