Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
17 октября 2010 10:33

В Нижнем Тагиле вандалы разгромили двадцать могил

Это уже третье кладбище в области, оскверненное за эту неделю
Источник:kp.ru

На днях два 11-летних подростка – парень и девчонка из Нижнего Тагила -решили порезвиться на городском кладбище «Пихтовые горы». Пришли на погост, они начали пакостить: прыгать по захоронениям, сбивать надгробия и выворачивать кресты. От рук малолетних вандалов пострадали двадцать могил.

Задержали подростков по отпечаткам пальцев. В милицию позвонил 62-летний житель Тагила, который пришел проведать могилу своей матери и увидел, что она разрушена. Оперативники обследователи место разгрома, сняв с надгробий «пальчики», а потом начали проверять эти данные по своей базе.

- На причастность к преступлению сотрудники милиции проверили 11-летнего подростка, который состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних ОВД Дзержинского района, - рассказали в пресс-службе ГУВД Свердловской области. – Когда к мальчику пришли сотрудники милиции, он во всем признался. Оказалось, что он устроил погром на кладбище не один, а вместе со своей 11-летней подружкой. Оба подростка – дети из неблагополучных семей.

Кладбище в Нижнем Тагиле – третье за неделю, которое осквернили вандалы. До этого в руки милиции попались два 12-летних подонка, которые покуражились на погосте в Белоярском. А в минувшую пятницу неизвестные разгромили двадцать пять могил в Екатеринбурге.