Сутягин: Я не знаю, в чьем я нахожусь распоряжении

«Разменный» ученый позвонил приятелю и сообщил, что находится в городке под Лондоном
Поделиться:
Комментарии: comments9
Игорь Сутягин почти на свободеИгорь Сутягин почти на свободе
Изменить размер текста:

Примерно час назад Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян накануне обменяли на 10 задержанных в США «русских шпионов», позвонил одному из своих близких друзей и сообщил, что в небольшом провинциальном городке под Лондоном.

«Я сейчас нахожусь в небольшом провинциальном британском городке. У меня на руках российский паспорт, но нет въездной британской визы», - сказал Игорь Сутягин своему товарищу.

«В чьем я нахожусь распоряжении, я не знаю. В понедельник мне обещана встреча с официальными лицами, с которыми будет решаться вопрос о предоставлении мне визы и дальнейшем нахождении на территории Великобритании», - привел слова ученого его друг.

Еще вчера вечером ни семья, ни друзья Сутягина, который был осужден в России за шпионскую деятельность в пользу США, не знают, где он сейчас находится.

Напомним, заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН Игорь Сутягин и в 2004 году был осужден за госизмену и приговорен к 15 годам лишения свободы.

По данным следствия, Сутягин передавал иностранцам данные о новейших системах вооружения и атомных подлодках нового поколения.

В пятницу российские власти в аэропорту Вены обменяли его и еще троих осужденных на десять россиян, задержанных в США по подозрению в шпионаже в пользу России, передаёт РИА Новости.

Читайте в КП:

«Обменяли хулигана…»

Американцы обменяют «русских шпионов» на ученого Сутягина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных