Екатеринбургские сторонники Храма святой Екатерины: «Референдум нам не нужен!»

Православные активисты пытаются убедить, что всенародное обсуждение вопроса «храм или фонтан» - это вредная затея
Поделиться:
Комментарии: comments20
Православные активисты считают, что референдум по поводу строительства храма городу не нужен.Православные активисты считают, что референдум по поводу строительства храма городу не нужен.
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 июня, в скандал вокруг постройки храма-новодела на месте фонтана Каменный цветок, подлили масла верующие общественники.

По их мнению, никакого общегородского референдума проводить не надо, потому что это дорогое удовольствие (около 30 миллионов рублей) и чуть ли не блажь, а сам вопрос «храм или фонтан» - некорректный. Можно ведь чуть-чуть «подвинуть» «Каменный цветок» и втиснуть на свободное место собор.

- Никакого референдума проводить не надо! Не стоит тратить на это дело деньги. Лучше, если такие средства есть, построить в городе десткие сады, - заявил председатель правления Уральского православного патриотического общества им. Святителя Николая Чудотворца» Валерий Лоскутов.

Православные активисты назвали деятельность депутатов городской думы Екатеринбурга, выступающих против храма, политическим пиаром, дав понять, что Храм святой Екатерины рано или поздно будет построен. По их мнению, можно пойти на компромисс и решить проблему «конструктивно», совместив на площади и фонтан, и храм.

Однако депутат гордумы Леонид Волков совсем не считает такой подход «конструктивным» и как раз он – за общегородской референдум.

- Предложение (поддерживаемое значительной частью горожан) о том, чтобы площадь просто не трогать и сохранить в нынешнем виде, ничуть не менее конструктивно, – пояснил свою позицию Леонид Волков. - На мой взгляд, прежде чем говорить о выборе одного из вариантов реконструкции, есть смысл окончательно определиться с вопросом: поддерживают ли екатеринбуржцы какие бы то ни было изменения на площади Труда. Этой цели может послужить, например, общегородской референдум.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: