Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
21 декабря 2009 11:18

Свердловская железная дорога отравляет пруд в Екатеринбурге

Сбросы в Верх-Исетский пруд в 30 раз токсичнее нормы
Источник:kp.ru

Верх-Исетский пруд в Екатеринбурге страдает от стоков Свердловской железной дороги. Концентрация вредных веществ в сбросах в 30 раз превышает норму. Между тем, виновники все тянут с запуском очистных конструкций.

Еще в мае 2007 года экологи попросили железнодорожников построить очистные сооружения ливневой канализации с территорий локомотивного и вагонного депо, а также решить проблему со сбросом загрязненных нефтепродуктами и другими вредными веществами сточных вод в Верх-Исетский пруд. Но за два с половиной года ничего не изменилось. При этом сейчас отходы СвЖД льются в Верх-Исетское водохранилище вообще без соответствующих разрешений, сообщили в министерстве природных ресурсов Свердловской области.

Выслушав невеселую информацию, и.о. министра природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков подвел итог. Он сказал, что практически все, что рекомендовали сделать Свердловской железной дороге, не выполнено. "Если в ближайшее время дело не сдвинется с мертвой точки, вопрос будет поднят на заседании Правительства Свердловской области", - сказал Константин Крючков.