Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:15

Депутат Вихарев помог преобразить подъезд многоквартирного дома

Теперь подъезд обычной девятиэтажки напоминает картинную галерею
Фото: Дмитрий Иванов

Фото: Дмитрий Иванов

Стены подъезда дома по адресу ул. Шефская, 59 разукрасила екатеринбургская художница Юлия Михеева. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Вихарева.

- Всегда поддерживаю хорошие инициативы. С художницей я познакомился на приеме. Решил поддержать ее творческие начинания, а она в знак благодарности предложила преобразить подъезд жителей, которые тоже ко мне ранее обращались за помощью. Все довольны и счастливы, - отметил Вихарев.

На приеме Юлия рассказывала о том, что стала жертвой мошенников и накопила долги. Алексей Вихарев выделил ей денежную сумму для открытия художественной студии, которая помогла бы стать местом работы для многодетной матери.

Теперь в подъезде, как в картинной галерее: вместо стандартных зеленых стен – горы и лес, олени и птицы, красивый восход. На работу мастеру потребовалось чуть меньше месяца. По словам художницы, эскиз выбирали всем подъездом и единогласно остановились на теме природы.

- Во время работы жители мне помогали: кто-то воду принесет, кто-то чаем напоит. Отзывы только положительные - все рады преображению. Есть даже те, кто планировал переезжать, но передумал, – поделилась художница Юлия Михеева.