Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 июля 2024 11:12

Сбер и «Атомстройкомплекс» развивают сотрудничество в области цифровизации

При участии Сбера «Атомстройкомплекс» продолжит цифровизацию холдинга
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Сбер и строительный холдинг «Атомстройкомплекс» в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по направлениям комплексной цифровизации. Документ подписали вице-президент Сбербанка – председатель Уральского банка Пётр Колтыпин и собственник группы компаний «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

При участии Сбера «Атомстройкомплекс» продолжит цифровизацию холдинга. Будет сформирована дорожная карта цифрового развития, которая определит этапы оптимизации бизнес-процессов и технологические решения для повышения операционной эффективности девелопера.

Кроме того, компании будут работать над совместными инициативами, нацеленными на импортозамещение IT-сервисов. В частности, будут проработаны вопросы использования облачной инфраструктуры и продуктов кибербезопасности.

Пётр Колтыпин, вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка:

- «Атомстройкомплекс» — лидер среди партнеров Сбера на Урале по количеству топ-менеджеров, прошедших обучение в СберУниверситете по программе Digital Strategy, посвященной цифровой трансформации бизнеса. Вместе изучая и внедряя передовые практики технологического развития, Сбер и «Атомстройкомплекс» создают новые идеи и прорабатывают решения, которые будут способствовать модернизации всей строительной отрасли. Новый цифровой стандарт работы дает преимущества не только застройщикам, но и покупателям недвижимости, которые получают более качественное и комфортное жилье».

Валерий Ананьев, собственник группы компаний «Атомстройкомплекс»:

- «Атом» – предприятие полного цикла с большими возможностями для цифровизации процессов на всех этапах создания девелоперского продукта, от производства стройматериалов, проектирования и строительства, до управления готовыми объектами. С помощью современных инструментов и при поддержке нашего давнего партнера Сбера мы нацелены на цифровую трансформацию бизнес-процессов для минимизации производственных издержек, повышения эффективности проектных решений и производительности труда, чтобы в результате комплексно развивать наш продукт, делать городскую среду Екатеринбурга еще более привлекательной и комфортной для горожан.