Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 8:30

В Нижнем Тагиле женщина больше месяца переводила мошенникам миллион рублей

Злоумышленники затянули тагильчанку в кредиты, притворившись представителями «Госуслуг»
За месяц тагильчанка по наставлениям мошенников взяла пять кредитов

За месяц тагильчанка по наставлениям мошенников взяла пять кредитов

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Тагиле 37-летняя женщина стала жертвой мошенников. В течение более чем месяца она отправляла злоумышленникам деньги.

Первый звонок поступил потерпевшей в конце мая. Неизвестный назвался представителем оператора сотовой связи. Он предложил продлить договор абонентского обслуживания. Для этого мошенник попросил женщину назвать пароль, пришедший на телефон от «Госуслуг». Следом с жертвой в мессенджере связался якобы аккаунт поддержки портала, сообщивший о подозрительной активности в ее личном кабинете с номером горячей линии.

– Женщина немедленно позвонила по указанному номеру и узнала, что на ее имя оформлены кредитные заявки и, чтобы не допустить получение мошенниками кредитных денежных средств, ей нужно самой оформить заявки, чтобы исчерпать свой кредитный потенциал. Женщине пообещали, что с ней свяжется техник, чтобы помочь решить проблему, – сообщает пресс-группа полиции Нижнего Тагила.

Следующий собеседник убедил тагильчанку в том, что мошенники выгрузили ее документы с «Госуслуг», а сама потерпевшая якобы должна помочь сотрудникам полиции, чтобы мошенники не набрали на нее кредитов. Женщина получила инструкции, после чего в течение месяца оформила пять кредитов на сумму более 1,1 миллиона рублей. Деньги она переводила по реквизитам, которые дали мошенники.

– Только когда «представители портала «Госуслуг» перестали выходить с ней на связь, женщина позвонила на горячую линию банка и выяснила, что была обманута мошенниками, – добавили в нижнетагильской полиции.

Потерпевшая обратилась в местное отделение полиции №17 с заявлением. Примечательно, что незадолго до первого звонка мошенников, в апреле, участковый рассказывал женщине о действиях мошенников и вручал памятку с рекомендациями.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru