Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 17:12

Дело о нападении детьми мигрантов на девочку в Нижнем Тагиле передали в Москву

Дело о нападении детьми и их матерью на девочку в Нижнем Тагиле передали в центральный аппарат СКР
Александр Бастрыкин поручил перевести дело в центральный аппарат СКР

Александр Бастрыкин поручил перевести дело в центральный аппарат СКР

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Тагиле ученики пятого класса жестоко избили сверстников. Конфликт произошел 29 декабря 2023 года на улице Гвардейской. Пострадавшая девочка находилась в хирургическом отделении с предварительным диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Возбуждено дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как выяснило следствие, 11-летнюю школьницу били не только два брата-пятиклассника, но и их мать. Женщина ударила девочку по голове и никак не останавливала своих детей, которые позже присоединились к побоям. Ее обвиняют по части первой статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и части четвертой статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления».

Уже в июле 2024 года председатель СКР Александр Бастрыкин поручил перевести дело в центральный аппарат. Об этом сообщили в пресс-службе СКР России.

- Председатель Следственного комитета поручил Главному следственному управлению провести тщательное расследование, а также выяснить обстоятельства, способствовавшие произошедшему. Кроме того, дано указание провести повторную судебно-медицинскую экспертизу, - поделились в ведомстве.

Ранее сообщалась, что 4 июля 2024 года прекращение данного уголовного дела вызвало резонанс в СМИ и привело к критике следствия. В связи с этим председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах расследования.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru