Екатеринбург
+15°
Boom metrics

В поселке Троицком пьяная девушка-подросток попала в ДТП на мотоцикле

В поселке Троицком Свердловской области 17-летняя девушка без прав врезалась на мотоцикле в дорожный знак
Пьяная 17-летняя девушка врезалась на мотоцикле в дорожный знак. Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Пьяная 17-летняя девушка врезалась на мотоцикле в дорожный знак. Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

В поселке Троицком Талицкого района 7 июля в 9:20 произошло ДТП. Пьяная 17-летняя девушка без прав врезалась на мотоцикле в дорожный знак. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

- 17-летняя девушка, управляя кроссовым мотоциклом VMC, не имея на это специального права и навыков вождения, выбрала небезопасную скорость, из-за чего и произошла авария, - рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП девушка сломала ключицу. Ее доставили в Талицкую центральную районную больницу. Известно, что пострадавшая была на момент аварии в мотошлеме.

Ее отец рассказал, что приобретал мотоцикл для себя. Иногда он обучал самостоятельно дочь ездить на мотоцикле в поле. В тот день семья отмечала праздник, где девушка выпила алкоголь, после чего взяла мотоцикл без спроса.

На несовершеннолетнюю составили два протокола – по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», а также по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорожного знака».

Инспекторы ПДН привлекли ее родителей к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru