Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:38

В Екатеринбурге на «Иннопроме» представили Aurus на водородных элементах

На «Иннопроме» презентован водородный автомобиль, позиционирующийся как экологически чистый
На «Иннопроме» представили машину, выбрасывающую в качестве выхлопа пар

На «Иннопроме» представили машину, выбрасывающую в качестве выхлопа пар

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге с 8 по 11 июля проходит международная промышленная выставка «Иннопром». В 2024 году страной-партнером мероприятия стали Объединенные Арабские Эмираты. Гостям выставки, в том числе высокопоставленным министрам из ОАЭ, показали водородный автомобиль.

NAMI Hydrogen – самый мощный автомобиль в мире на водородных топливных элементах, говорится на его странице. Машину создали на базе отечественного Aurus. Она разработана в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ).

– Электроэнергия для батареи генерируется путем реакции кислорода и водорода. При их взаимодействии водород высвобождает электроны, которые затем реагируют с кислородом для производства электроэнергии, оставляя в качестве побочного продукта реакции только пар, – сообщается на странице NAMI Hydrogen.

Также на стенде представлены электромеханическая трансмиссия NAMI E-Transmission, блок телематики NAMI SDM, приложение AURUS Status, интерактивный стенд для демонстрации работы сидений и медиа-системы автомобиля AURUS, сообщает пресс-служба НАМИ.

Стенд уже посетила делегация из ОАЭ с министром промышленности и передовых технологий Султаном бин Ахмед Аль-Джабером во главе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru