Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:21

В Екатеринбурге таможенники задержали очки со скрытыми камерой и микрофоном

Запрещенные «шпионские» очки прибыли в аэропорт Кольцово из Великобритании
Фото: пресс-служба УТУ

Фото: пресс-служба УТУ

В Екатеринбурге сотрудники таможни не пропустили посылку из Великобритании, в которой находились «шпионские» солнцезащитные очки. В оправу были вмонтированы скрытые камера, микрофон, динамик. Сами же очки находились в фирменных коробке и чехле американского бренда.

– 32-летний житель Свердловской области уверял что «шпионский аксессуар» со скрытой камерой ему приобрел друг в качестве подарка и он предназначен исключительно для личного пользования, – сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Мужчина утверждает, что видел подобные товары на маркетплейсах и не подумал, что их ввоз может быть запрещен. Таможенники объяснили, что очки со скрытой камерой относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Незаконный оборот таких средств регулируется статьей Уголовного кодекса номер 138.1 КУ РФ.

– В настоящие время товар опломбирован и находится на посту зоны таможенного контроля до полного выяснения обстоятельств, – передает дознаватель по особо важным делам отделения дознания Екатеринбургской таможни Андрей Смирнов.

Проверочные мероприятия продолжаются, уточнили в УТУ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru