Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 5:54

В Екатеринбурге «Иннопром» придется на жару с температурой до +30 градусов

На Среднем Урале похолодание придет во второй декаде июля
В Екатеринбурге 8 июля будет малооблачная погода без осадков

В Екатеринбурге 8 июля будет малооблачная погода без осадков

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области ожидается завершение периода аномально жаркой погоды. Снижение температуры воздуха в регионе не наступит раньше 10 июля, сообщает синоптик Алексей Пулин.

– В понедельник [8 июля. – Прим. ред.] характер погоды в Свердловской области сохранится, – пишет синоптик в своем telegram-канале.

Также по его словам, днем 8 июля в юго-западных районах Среднего Урала может пройти дождь с грозой. Возможное выпадение осадков связано с циклоном, который сформировался над Пермским краем и смещается на юг. Тепло в Свердловской области сохранится до среды, 10 июля, а на юге региона – до четверга, 11 июля, включительно.

– Во второй половине недели по северо-восточной периферии антициклона на Урал распространится умеренно-холодная воздушная масса. После прохождения холодного фронта среднесуточная температура воздуха опустится ниже климатической нормы, период с положительной температурной аномалией прервется, – добавил Алексей Пулин.

В Свердловской области 8 июля дневная температура достигнет +24..+29 градусов. В Екатеринбурге ожидается малооблачная погода без осадков. Будет северо-восточный, северный ветер от 1 до 5 метров в секунду. Днем потеплеет до +26..+28 градусов по Цельсию.

При этом 9 июля максимальная дневная температура может достигнуть +28 градусов, 10 июля – +30 градусов, 11 июля – +29 градусов и +20 градусов по Цельсию 12 июля.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru