Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

У подножья горы Старик-Камень обустроили родник

Несколько родников привели в порядок на Большой уральской тропе
В Висимском заповеднике обустроили два родника. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

В Висимском заповеднике обустроили два родника. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

На Большой уральской тропе приводят в порядок родники с питьевой водой. Первые два родника появились в Висимском заповеднике. Об этом сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

- Команда Большой уральской тропы работает над повышением уровня безопасности и комфорта на своем маршруте для привлечения более широкой аудитории и развития туристического потенциала территории, — говорит директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона Эльмира Туканова.

Один из родников в Висимском заповеднике расположен рядом с эколого-туристским комплексом «Веселые горы», его назвали «Источник первых». Второй родник расположен у подножья горы Старик-Камень - самой высокой точки региона на радиальном маршруте. Вода в родниках - из горных источников, но специалисты все-таки советуют ее кипятить.

В каждом из случаев волонтеры раскопали родниковую воронку, убрали природный мусор, установили колодезный сруб из лиственницы, проконопатили стыки и обложили сруб камнями. Рядом установлены скамейки с координатами места.

Протяженность Большой уральской тропы составляет 2,5 тысячи километров. Она проходит через территорию Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, Башкирию и Оренбургскую область.