Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 11:52

В Свердловской области поставили на воинский учет более 65 мигрантов

В Свердловской области военные следователи проводят рейды для поиска нелегальных мигрантов
Сотрудники военного следственного отдела СКР провели выезд в магазины розничной торговли в городе Сухой Лог. Фото: пресс-служба ВСУ СКР по ЦВО

Сотрудники военного следственного отдела СКР провели выезд в магазины розничной торговли в городе Сухой Лог. Фото: пресс-служба ВСУ СКР по ЦВО

В Богдановиче и Сухом Логу проводят рейды по выявлению мигрантов, которые получили гражданство России, но не встали на воинский учет. Мероприятия ведут сотрудники военного следственного отдела СКР по Еланскому гарнизону, а также сотрудники ОВД и военного комиссариата. Об этом сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ВСУ СКР по ЦВО.

- С начала 2024 года на территории в зоне ответственности ЦВО по Еланскому гарнизону удалось выявить и поставить на учет свыше 65 «новых» граждан России, из которых часть уже убыли для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ по контракту, - рассказал представитель ВСУ СКР по ЦВО.

Сотрудники военного следственного отдела СКР 5 июля провели выезд в магазины розничной торговли в городе Сухой Лог, где удалось найти более 10 мигрантов, не вставших на воинский учет. Им вручили повестки о явке в военный комиссариат, чтобы поставить их на учет.

Напомним, к 28 июня военные следователи СКР по ЦВО поставили на воинский учет более 16 тысяч мигрантов, которые получили гражданство России. Отмечается, что в Свердловской области поставили более 2,1 тысячи мигрантов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru