Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 11:03

Жители Свердловской области стали чаще травиться алкоголем

На Среднем Урале выросла заболеваемость раком
В 8,9% выросло число отравлений алкоголем, наркотиками и лекарствами

В 8,9% выросло число отравлений алкоголем, наркотиками и лекарствами

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге отмечается рост заболеваемости по итогам 2023 года. Об этом сообщает издание «ФедералПресс» со ссылкой на доклад начальника центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Потапкиной.

Так, в Екатеринбурге выросла заболеваемость раком. Все чаще у свердловчан появляются злокачественные новообразования в груди, на коже и в предстательной железе. Однако снизилось число смертей от онкологии.

В 22,5 раза чаще екатеринбуржцы стали болеть коклюшем, в 7,7 раза - хроническим гепатитом C, в 5,9 раза – менингитом. Вросло и количество заболеваемости скарлатиной, хроническим гепатитом B, острым гепатитом C и сифилисом.

В 8,9% выросло число отравлений алкоголем, наркотиками и лекарствами. Треть случаев приходится на медицинские препараты. Больше 30% - наркотики.

В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что в городе постоянно проводятся мероприятия для снижения инфекционной заболеваемости. В списке таких мероприятий: плановая вакцинация, выявление заболевших и их обследование, противоэпидемиологические мероприятия при регистрации случаев в коллективах.

- Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, пояснили в ведомстве.

Отметим, что в этом года в регионе специалисты отметили стабилизацию ситуации с коклюшем, ОКИ, ЭВИ, хроническим гепатитом С, ветряной оспой и гельминтозами.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru