Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:01

В аэропорту Кольцово таможенники не дали вывезти 20 роутеров в Пекин

Гражданин Китая пытался вывезти в Пекин 11 килограммов незадекларированных роутеров
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

В Екатеринбурге таможенники задержали партию роутеров, которую через аэропорт Кольцово пытались вывезти в Пекин. В чемодане гражданина Китая обнаружили 20 роутеров весом в 11 килограммов.

– Мужчина зашел в «зеленый коридор», заявив тем самым, что ему нечего декларировать, – сообщает отдел по связям с общественностью Уральского таможенного управления. – Инспекторам пассажир рассказал, что является сотрудником китайской компании, и в России искал потенциальных клиентов для маршрутизаторов.

Китаец признался, что не знал о том, что роутеры необходимо декларировать, а таможенные правила вовсе не изучал. В связи с происшествием было возбуждено административное дело. Мужчине грозит штраф с компенсацией товара.

Через зеленый коридор можно провозить только те товары, которые предназначены для личного пользования, пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик. По его словам, все, что ввозится или вывозится для работы или любой деятельности, связанной с получением выгоды, нужно декларировать.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru