Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 5:58

Силовики нагрянули к владельцу telegram-канала «Правозащитники Урала»

В Екатеринбурге прошли обыски у администратора правозащитного telegram-канала
Фото: источник «КП-Екатеринбург»

Фото: источник «КП-Екатеринбург»

В Екатеринбурге утром 5 июля силовики нагрянули с обыском к администратору telegram-канала «Правозащитники Урала» Алексею Соколову. Также следственные мероприятия прошли у его единомышленников.

– Соколов под видом правозащитной деятельности мог распространять среди своих клиентов и других людей экстремистские материалы. Менее года назад он привлекался к административной ответственности за экстремистскую деятельность, – сообщает «КП-Екатеринбург» источник в силовых структурах.

По его словам, в начале первой неделе июля было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282.4 УК РФ (пропаганда символики экстремистских организаций, запрещенная ФЗ, совершенная лицом, подвергнутым административному наказанию по статье 20.3 КоАП РФ).

Визит силовиков к Соколову, уточняет источник, связан с делом о распространении заведомо недостоверной общественно-значимой информации, а также сведений об организации, признанной в нашей стране экстремистской. По версии следствия, он распространял материалы и символику Facebook (признанная в России экстремистской социальная сеть).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru