Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 3:42

Центр Нижнего Тагила на четыре дня останется без холодного водоснабжения

В Нижнем Тагиле почти 500 объектов, среди которых 350 жилых домов, лишатся ХВС на четыре дня
В Нижнем Тагиле сотни жилых домов останутся без холодного водоснабжения на четыре дня

В Нижнем Тагиле сотни жилых домов останутся без холодного водоснабжения на четыре дня

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Тагиле десятки домов в центре города останутся без холодной воды на несколько дней. Отключение продлится с 12 по 15 июля, сообщает ООО «Водоканал-НТ».

За отведенное время рабочие должны отключить водовод Д-600 миллиметров, опорожнить его, демонтировать участки старого водовода в местах переврезок и присоединить новый. Также планируется присоединить водопровода диаметром 300 мм в районе пересечения улиц Пархоменко и Циолковского. В последний день отключения пройдет проверка герметичности, дезинфекция и промывка новых участков 600-миллиметрового водовода. После его заполнят водой, а участок запустят в эксплуатацию.

В «Водоканале» пояснили, что 5 июня 2024 года в 15:42 рабочие организации «Практика строительства» повредили магистральный 400-миллиметровый водопровод ХВС на объекте БКАД – улица Октябрьской революции и Циолковского.

– В связи с этим увеличится количество жилых домов и социальных объектов, попадающих под отключение, – сообщает «Водоканал» в сообществе «ВКонтакте». – График подвоза воды будет опубликован позже.

Для проведения работ на четыре дня в центре города будут отключены от ХВС более 400 объектов, среди которых 298 жилых домов. Речь идет о зданиях в пределах улиц Первомайская, Циолковского, Октябрьской революции и проспекта Ленина.

Также отключения частично затронут Ленинский и Тагилстроевский район в границах проспекта Ленина, улиц Садовой и Красногвардейской. Последняя будет отключена от холодного водоснабжения полностью. Из-за аварии 5 июня без холодной воды останутся 80 объектов, в том числе объекты РЖД и 52 жилых дома.

Детальный список адресов, которые будут отключены от ХВС с 12 по 15 июля, можно найти на странице «Водоканал-НТ» в соцсети «ВКонтакте».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru