Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 14:02

Мэрия Екатеринбурга переходит на брутто-контракты с перевозчиками

В Екатеринбурге поменяются правила работы с перевозчиками на общественном транспорте
Перевозчики будут получать оплату за пройденные километры

Перевозчики будут получать оплату за пройденные километры

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Администрация Екатеринбурга переходит на брутто-контракты с перевозчиками на общественном транспорте с 1 августа. Официальное постановление опубликовано на сайте мэрии города. Его подписал первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

- с 1 августа 2024 года плата за проезд пассажиров и провоз багажа в городском наземном электрическом транспорте по маршрутам регулярных перевозок в муниципальном образовании «город Екатеринбург» в полном объеме подлежит перечислению муниципальному заказчику, - сказано в постановлении.

Это значит, что вся выручка с продажи билетов будет начисляться администрации. Перевозчики будут получать оплату за пройденные километры. Транспортный комитет мэрии города будет перезаключаться с ними контракты.

Напомним, в администрации Екатеринбурга 5 марта текущего года признали, что ситуация с общественным транспортом в городе крайне непростая. В связи с этим мэр города Алексей Орлов объявил о грядущей реформе, которая затронет работу городских автобусов, трамваев и троллейбусов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru